在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 英特尔移动生态圈出新,获百度安卓市场全面支持

    时间:2013-12-23 来源:经理+ 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 虽然英特尔的移动战略之路走得并不顺畅,但你不得不佩服这位芯片巨头在生态圈上考虑深远的“运筹之道”。现在英特尔把PC的生态链运筹之道正逐步复制到移动生态链上。

    在PC时代,英特尔建立了强大的生态圈,从与微软建立的Wintel联盟,到与OEM企业、行业软件解决方案企业甚至PC零组件企业建立的稳固联盟,英特尔构筑起强大的生态圈,并一直扮演带头大哥的角色。现在英特尔把这套模式也逐步复制到移动生态链上。前年,英特尔在深圳开始召开移动设备零组件生态链大会,据说场地爆满;英特尔的投资部门也四处出击,寻找并投资那些在移动领域能为英特尔X86架构带来价值的合作伙伴。去年开始,英特尔先后与中国主流手机企业联想、中兴合作,推出“英特尔芯”的手机。现在,英特尔与移动生态圈关键软件企业的合作也逐渐显露出来。其中,与谷歌安卓以及百度安卓下载中心——百度手机助手的合作就是两例。

    很多人想象不到,英特尔这家芯片企业是谷歌安卓4.3版本和4.4版本的第一大贡献者,从2011年起,英特尔和谷歌团队启动了安卓优化工作。在英特尔,有几千名工程师在做安卓相关的开发工作。英特尔也陆续与移动APP开发者,如主流游戏、工具、安全、新闻、媒体APP合作,进行X86平台的优化。

    今年4月,英特尔与百度又建立了战略合作。7月双方发布英特尔—百度移动测试中心(MTC)。这个测试中心可以自动识别移动终端的架构是X86还是ARM,双方一起合作优化百度手机助手对X86平台的支持。这是国内第一个具备这一技术能力的测试中心。

    之所以选择与百度合作,与百度目前在移动应用市场上的占有率相关。“截止到9月,百度应用商店移动应用日均下载量为8000万次,占据中国移动分发市场48.6%的份额,是国内第一。” 英特尔公司移动通信事业部副总裁、移动通信事业部中国区总经理陈荣坤介绍。

    双方共同发布,百度应用商店成为第一个跨平台的应用商店。百度公司移动•云事业部高级产品经理刘宗楷先生说,百度应用商店前3000个应用都为英特尔X86平台优化过。而百度应用商店前10000个应用中,98%兼容英特尔X86平台。与此同时,百度的手机助手软件会自动适配移动设备的架构,如果甄别到用户的移动终端是X86平台,会自动适配搜索兼容X86的应用列表,提供用户下载使用。双方还承诺,英特尔在智能移动设备中预装的应用,均经过英特尔-百度移动测试中心(MTC)测试,这些应用严格杜绝木马程序,防止恶意软件入侵,为用户营造无忧下载环境。

    现在,每天有1000多个新应用提交给百度市场,这些应用随即在英特尔—百度移动测试中心(MTC)进行自动化测试,如果该应用没有通过兼容性测试,百度会有报告反馈给APP开发商;如果该应用通过对X86平台的兼容性测试,在后台会打上兼容X86的标签。

    英特尔公司服务与解决方案事业拓展总监李眈透露,未来,与应用生态链合作伙伴合作还会更为深入,不排除与一些战略合作伙伴建立联合实验室,长期合作。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 英特尔投资看未来世界2013-12-20
    · 平板全覆盖,英特尔正在快马加鞭2013-12-12
    · 戴尔称企业对平板需求增大 安卓微软各有所爱2013-11-29
    · 英特尔计划扩展芯片代工业务 或向竞争对手开放2013-11-22
    · 2013安卓全球开发者大会圆满落幕2013-11-12
  • 最新消息
    · 英特尔移动生态圈出新,获百度安卓市场全面支持2013-12-23
    · 创客总部零成本协同创业孵化下一个移动互联网爆发点2013-12-23
    · 黑莓现金吃紧:前景不容乐观2013-12-17
    · 搜狐畅游将举办2014移动战略发布会 多款新作将曝光2013-12-16
    · 从会员服务到游戏,陌陌的商业化路径渐渐清晰2013-12-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述