在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 三星手机亚洲市场现危机:中印用户爱本土品牌

    时间:2014-08-06 来源:新浪科技 作者:维金 我要评论() 字号:T | T

  •  北京时间8月6日早间消息,《华尔街日报》报道称,有迹象表明,在亚洲两大增长最快的手机市场,即中国和印度,三星的领先地位正在减弱。这主要是由于,这些国家的消费者正转向本土品牌。

    位于香港的数据提供商Counterpoint科技市场研究公司周二表示,第二季度,三星不再是印度销量排名第一的手机厂商,而是被印度本土品牌Micromax Informatics超过。后者的成立只有5年时间。

    另一家市场研究公司Canalys周二也发布数据显示,第二季度,Micromax在印度手机市场的销量份额为17.5%,高于三星的15.1%。不过如果仅考虑智能手机,那么三星仍处于领先。

    本周早些时候,Canalys表示,小米已超过三星,成为中国排名第一的智能手机厂商。第二季度,小米在中国的市场份额为14%,超过了三星和联想,后两家公司的市场份额均为12%。第二季度,小米的市场份额增长明显。第一季度,小米和三星的市场份额分别为10.7%和18.3%。

    这些数据反映了对三星的不利趋势。上周三星报告称,第二季度净利润同比下降了20%。这是近3年以来,三星的季度利润首次出现同比下降。三星拒绝对最新数据置评。

    凭借积极的营销和品牌推广措施,三星仍是东南亚排名第一的智能手机厂商。不过根据Counterpoint的数据,过去一年中,三星在印尼、马来西亚和越南的市场份额均有所下降,这些市场的人口总和约为3.6亿。


    在菲律宾和泰国,三星仍领先于本土厂商,以及苹果等全球市场的竞争对手。不过过去一年,苹果在这些市场的份额有所增长。

    Canalys驻新加坡分析师杰西卡·郭(Jessica Kwee)表示:“整体来看,在印度和中国,三星在低端市场面临很大的压力。”她指出,三星在这些市场主要面对着本土品牌的竞争,而这些品牌尝试提供性价比更高的产品。

    这些公司带来的竞争将继续给三星的盈利能力施压。第二季度,三星移动业务的运营利润率下降至15.5%,低于去年同期的17.7%。这是自2011年底以来该业务的最低利润率。

    造成这种局面部分是由于竞争,部分则是由于三星自身的问题。尤其在中国,三星遭遇了库存管理不善的问题,导致3G智能手机出现了供大于求的局面。目前,中国消费者开始逐渐选择4G手机。

    Counterpoint的月度数据显示,三星在中国的市场份额于今年2月达到最高点,随后稳步回落,并于6月份跌至约17%。联想和华为落后于三星的幅度也不是很大,两家公司均约为14%。

  • 加入收藏
  • [ 作者:维金 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 国产手机干掉三星苹果后会迷路么?2014-08-05
    · 国产手机干掉三星苹果后会迷路么?2014-08-04
    · 美国政府或出台规定禁止在飞机上使用手机2014-08-04
    · 超级手机病毒“XX神器”制造者落网 为大一学生2014-08-04
    · 全球最奢华马卡龙——SUGAR马卡龙系列宝石手机,开启真2014-08-01
  • 最新消息
    · Opera认为手机浏览器将变成“操作系统”?2014-08-14
    · Uber回应恶意下单指控:称拒绝收购Lyft遭报复2014-08-13
    · IDC联合正益无线,推业界第一本移动平台白皮书2014-08-12
    · 打车市场“零补贴” 司机不抢单乘客抱怨2014-08-12
    · 杀毒软件先驱麦卡菲呼吁人们停用智能手机2014-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述