在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 茄子快传频打跨界营销牌 国内外份额双线暴涨

    时间:2015-05-11    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 过去5年,风口下的移动互联网,风力始终强劲,催生出上千万种各类APP,几乎每天都有新APP上线,能迈过1亿级用户门槛的APP,不论公司上没上市,盈没盈利,估值至少十几亿美元。而突破2亿级用户的APP,更是凤毛麟角,像微信、陌陌、暴风影音、唱吧、茄子快传等,据记者粗略统计,达到这个用户量级的俱乐部成员应该不会超过20个。有公开数据显示,到2014年10月底,茄子快传用户量已突破2亿,值得注意的是,其海外市场的增长同样强劲,在过去一年多里,茄子快传一直稳居印度APP工具类下载第一名。

    强强联手频出跨界牌

    记者注意到,最近几个月来,茄子快传动作非常频繁。刚刚结束的五一小长假,茄子快传联手腾讯兴趣部落和美国哥伦比亚电影公司,连续打出多张跨界整合营销牌,在五一期间拿出50万现金红包、上万张美国哥伦比亚电影公司出品的《超能查派》全国通用电影票、5架智能潮品大疆无人机,跨界到社交、娱乐领域福利用户。包括此前与途牛合作,跨界到旅游,走进全国高校,举办茄子快传校园开发者大赛。跨界的范围越来越宽。

    这是一个跨界打劫的时代。早期起步时,茄子快传开始独辟蹊径,抛开传统营销打法,快速完成初期用户积累。到了中期,茄子快传跳出联想势力范围,开始在更大市场和用户群上进行突破,跨界杀入众多领域。与途牛合作,主攻驴友等用户群,抓住旅游用户大量传输图片、视频的需求。与腾讯兴趣部落合作,做社群活跃度。与美国哥伦比亚电影公司的合作,则成为茄子快传与海外知名公司合作的新起点。这些强强联合的跨界整合,真正实现了品牌协同效应和双赢。

    事实上,茄子快传在稳固国内用户增长的同时,也不断在国际平台亮相,包括随联想参加世界移动通信大会,使得海外用户得以快速增长,持续高涨的国际品牌声誉,也是促成与美国哥伦比亚电影公司合作的重要因素之一。而此次合作,为打开双方的国际市场也是一个不错的契机。

    制造让用户尖叫的体验

    进入4G时代,手机上网速度大大提升,但流量消耗也不断被用户诟病。零流量,用户之间互传音乐、视频、图片,秒秒极速体验。传输速度是蓝牙的200倍。在手机内容传输这个细分领域,茄子快传正在定义让“用户尖叫”的行业标准,在近距离的线下社交中,把分享的体验做到极致,在信号不畅的山区、村庄等特殊场景下,传输和分享不再有任何障碍。据CNIT-Research公布的《2014年第2季度中国手机内容传输工具市场研究报告》显示,茄子快传的用户满意度最高。

    从0到突破2亿多用户,茄子快传基于用户反馈,提炼出真正的痛点需求,不断完善令用户尖叫的痛点功能,从一键换机、传纸条、大屏选图到PPT控制、浏览电脑等功能的更新迭代,茄子快传在试错中不断戳中用户本质需求。当两家不同行业的品牌联合在一起,给用户带来的,将是超越功能和超越用户预期的体验。

    茄子快传产品经理告诉记者:“一直以来,茄子快传使用了一些极接地气的路数,不断大胆的尝试各种产品推广战术,带来较高的关注度和直接的新增用户。坚持‘想用户所想,做用户想做’的互联网思维模式,不断的摸索颠覆。未来资源整合和终端用户的服务,也是不可忽视的方向。各个行业品牌都需要突破传统的营销思维,未来茄子快传将跨界到不同行业的,强强联手才有机会获得更大的成功。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 茄子快传任性放大招 疯狂福利带你抢头条2015-05-11
    · 茄子快传印度工具类排名第一,社交魔力象限扩张2015-02-06
  • 最新消息
    · 茄子快传频打跨界营销牌 国内外份额双线暴涨2015-05-11
    · 移动广告行业走向差异化竞争 程序化购买将成主流2015-05-11
    · Uber:何去何从?2015-05-11
    · 茄子快传任性放大招 疯狂福利带你抢头条2015-05-11
    · 移动阅读时代 手机浏览器如何借势揽用户2015-05-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述