在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 滴滴、快的洛阳办事处遭查封

    时间:2015-05-13    来源:财经网    作者:张舟逸 我要评论() 字号:T | T

  •     打车软件市场又起波澜——继Uber在广州、成都被查之后,滴滴和快的在河南洛阳也遭遇了同样的命运。

      5月12日下午,滴滴公司内部人士证实,滴滴打车和快的打车在洛阳的办事处遭当地工商联合执法查封,当地出租司机对这一结果表示支持。

      滴滴和快的在洛阳被查封的消息最早被一家叫做“出租之道”的微信公众平台传出,这一平台主要致力于出租车司机之间信息交流。

      据“出租之道”发布的信息,洛阳市出租车司机在数月前已根据出租车管理部门的规定卸载了打车软件。5月11日上午,一辆郊县出租车在洛阳市区用打车软件接单,被其他出租车司机发现,并遭跟踪。这些司机唤来同行,围堵那台使用打车软件的出租车。

      发现有外地人使用打车软件,引起了更多本地出租车司机的愤怒,于是大批司机将车开到到位于310国道附近的滴滴打车洛阳办事处,要求滴滴的工作人员把异地营运者的打车软件卸载,但遭到工作人员的拒绝。

      由于出租车司机越聚越多,当地的大批民警到场维持秩序。随后,洛阳市工商部门的人员到场,将滴滴洛阳办事处查封,并带走部分工作人员和电脑等办公设备。紧接着,工商部门人员又来到快的打车的办事处,并将其查封。

      现场视频显示,滴滴和快的的洛阳办事处前聚集了大量出租车和司机,现场同时有数名身着公安和工商制服的工作人员。在工商人员查封软件公司后,有数位未身着制服的人员上前将滴滴和快的的牌匾拆除,周围人员拍手叫好。视频还显示,交通执法人员对一辆黑色标致车辆进行调查,最后认定其为私家车运营的专车,遂将其扣留。

      据滴滴打车派驻在洛阳的一位宋姓工作人员透露,滴滴和快在洛阳业务一直受到当地政府严格管制,不论专车还是出租车,司机使用滴滴和快的等打车软件被全面禁止。据这位工作人员称,此次工商部门执法并未出具相关文书。

      据了解,滴滴在洛阳的专车业务于2015年1月上线,通过与当地汽车租赁公司合作的方式开展营运,目前有数百名专车司机。

      《财经》记者就此次执法联系了洛阳市工商局,但截至发稿时尚未得到回复。

      此前,另一个打车软件Uber在广州和成都的公司因涉及非法营运曾相继被调查。但《财经》记者从从Uber方面获悉,该公司在各地运营照旧。

      在遭到调查后,Uber非但没有停止扩张,反而增加了司机的激励。根据上一周的奖励政策,如果一名Uber司机在7天内接满70单,可以一次性得到7000元的奖励。与此同时,介绍一名新司机加盟的Uber司机,可以得到300元的奖励。

      据滴滴内部人士表示,就在UBER遭调查的同期,滴滴在杭州等地的工作人员也被当地政府部门约谈。

  • 加入收藏
  • [ 作者:张舟逸 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 23家刷单商家被天猫查封2015-05-06
    · 直面滴滴快的插足e代驾融资1亿美元做弹药2015-05-06
    · 滴滴、快的整合现后遗症 司机称被忽悠2015-04-30
    · 昆仑山携手滴滴打车 跨界合作升级品质生活2015-04-16
    · 58同城都打不进去的代驾市场,滴滴快的有戏吗?2015-04-16
  • 最新消息
    · 滴滴、快的洛阳办事处遭查封2015-05-13
    · 内容为王PK渠道为王,谁来制定数字内容消费新规则?2015-05-13
    · 移动医疗开诊所行得通吗?2015-05-12
    · 什么是美业O2O难逾的鸿沟?2015-05-11
    · 挑战iOS?国产移动操作系统成败几何?2015-05-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述