在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 盘点多国宽带发展:韩国网速多年蝉联世界最快

    时间:2015-05-15    来源:中国新闻网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 5月14日电 综合报道,国际多方统计显示,韩国的网速多年蝉联世界第一,领先诸多先进发达国家。有分析称,韩国国内网络运营行业竞争激烈,政府大力扶持是网速快的重要原因;一些欠发达国家,如越南,由于有充分的竞争,也在信息基础设施建设上取得了长足的进展。

      韩国网速多年蝉联世界第一

      来自多方面的国际调查显示,韩国的网速连续多年蝉联世界第一,中国香港地区、日本的网速也位居前列。

      根据韩国观光公社(韩国旅游发展局)今年3月11日发行的《2014年全球在线趋势报告》,德国统计网站Statista的资料显示,截至2014年第三季度,全球网速最快的国家为韩国,平均网速达到25.3Mbps,是世界平均值的5.6倍。

      其后依次为中国香港、日本、瑞士、瑞典、荷兰、爱尔兰、拉脱维亚、捷克、新加坡。

      根据美国CDN服务商Akamai公布的2014年第四季度互联网发展状况报告,世界平均网速为4.5Mbps,韩国以22.2Mbps排名第一,中国香港与日本分列第二、第三位。中国大陆为3.4Mbps,世界排名第82位。

      2013年1月,美国一家网络资讯公司在其发布的一份互联网现状调查报告中表示,韩国网络平均速度为14.7Mbps,成为世界最快的网络。其次为日本(10.7Mbps)和中国香港(8.9Mbps)。

      2012年10月,云端平台供应商Akamai发布全球网络现况报告显示,韩国蝉联全球平均网速最快国家或地区的宝座,以14.2Mbps遥遥领先,日本以10.7Mbps位居第2,中国香港以8.9Mbps排名第3。全球平均网速为3Mbps。

      韩国不仅平均网速领先,超过10Mbps的高宽频使用比率也将近50%,远远高过日本、中国香港。

    点击进入下一页
    资料图:来自多方面的国际调查显示,韩国的网速连续多年蝉联世界第一,中国香港特区、日本的网速也位居前列。

      分析称充分竞争是提效之本

      韩国并不是世界经济最发达的国家,也不是科技最先进的国家,为什么网速最快?分析称,竞争激烈是最重要的原因。

      首先,韩国网络行业竞争非常激烈,很多公司必须靠提供更快的网速和更低的价格来吸引顾客。

      其次,韩国政府鼓励国民接触互联网等高科技,并在政策上为低收入、传统人群创造有利条件。

      此外,韩国地少人稠也是互联网发展水平高的原因之一,因为地域较小就能减少初期投入。同时,网络信号以黄铜为传播载体,传播距离越长,信号就会越弱、越慢。

      据报道,在基础设施远称不上完善的越南,3G网络却走在了许多发展中国家甚至发达国家的前面,速度快,收费低。

      根据新华社记者在越南的体验,使用3G打开图片、视频,进行视频对话,基本不需要等待;即使是一段长达5分钟的视频,缓冲时间可能也只需要几秒钟。

      在资费方面,以口碑比较好的运营商Viettel为例,用前付费的套餐主要有两种,一种是Dmax200类别,适合上网需求量大的人群,收费标准为每月3GB20万越南盾(约合人民币60元);而普通上班族,较少上网娱乐的人,可选择MiMax套餐,收费标准为每月600MB,7万越南盾(约合人民币21元)。套餐内流量用完后,再上网产生的流量不再收费。

      分析称,在很多国家,有很多运营商同时提供服务,实现了充分的市场化,如果有竞争的话,网速自然能够提高,同时资费也会降下来。(完)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 运营商今公布宽带降价新方案 2亿用户有望免费提速2015-05-15
    · 工信部落实总理要求 今年超半数用户享8M宽带2015-05-11
    · 宽带市场开启烧钱模式 民资入场容易留下难2015-05-07
    · 北京电信推华翼"轻"宽带 可获6个月免费使用权2015-05-07
    · 宽带提速降费需跨越三道坎 建设缓慢供应不足竞争不够2015-05-05
  • 最新消息
    · 盘点多国宽带发展:韩国网速多年蝉联世界最快2015-05-15
    · 中互联携手合作伙伴共建O2O营销生态圈2015-05-15
    · 被网友玩坏了的“跟屁虫”APP2015-05-15
    · 解构腾讯的征信与人脸识别“杀手锏”2015-05-14
    · 滴滴、快的洛阳办事处遭查封2015-05-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述