在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 抄袭无止境 WhatsApp也开始复制Snapchat了

    时间:2017-02-21    来源:凤凰科技    作者:吕佳辉 编译 我要评论() 字号:T | T

  • 北京时间2月21日消息,据CNBC报道,去年8月,Facebook旗下的图片分享平台Instagram正式走上抄袭Snapchat之路,当时,该公司还振振有词的称Snapchat的Stories功能会成为多家平台竞相模仿的榜样。

    “我们站在了Snapchat的肩膀上,”Instagram的产品经理凯文·威尔说道。“这只是一种模式,这种模式未来会在业内普及开来。”

    威尔没说错,这种模式确实普及开了,至少在Facebook是这样。

    本周一,Facebook旗下另一个巨型应用WhatsApp(用户超过10亿人)也走上了抄袭之路,它们在新版本中也加入了类似Stories的功能,Facebook将其称之为WhatsAppStatus。

    顾名思义,该功能是供用户更新自己状态的,不过新版WhatsApp加入了阅后即焚功能,用户可以在状态栏分享照片和视频。这跟Snapchat和Instagram的类似功能又有什么差别呢?最让人无语的是,Facebook的主应用中未来也将加入类似功能,扎克伯格是要搞全家桶吗?

    当然,WhatsApp也对该功能进行了一些调整,用户可以分享GIF图片,视频长度则增加至45秒,而非其他平台的10秒。此外,你的状态更新全都采用端对端加密,且只有通讯录上的人才能看到你的更新。

    曾经的WhatsApp是一个简单的信息应用,它是人们发送文字和图片信息的得力助手,该应用不挑网络,而且完全免费。其中可靠性是它们最宝贵的财富,也是WhatsApp能在全世界迅速铺开的原因。

    但在过去半年里,WhatsApp开始变味了,它们在新版本中不断加入新的媒体功能,如视频通话和图片编辑。现在,Status功能的加入让WhatsApp变得更加尴尬了,一个信息应用怎么硬生生给做成图片分享应用了。

    外界认为,这一举动唯一合理的解释就是WhatsApp想复制Snapchat的模式,通过广告投放挣钱,毕竟它们有12亿用户呢。不过,新任COO萨拉法却称WhatsApp没想让用户看广告,周一的更新并不会改变它们的原则。

    不过,这并不是个好兆头,如果这样继续臃肿下去,未来Facebook旗下的应用可能都长一个样了。

  • 加入收藏
  • [ 作者:吕佳辉 编译 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Snapchat 要上市了,但它值250亿美元吗?2016-10-13
    · Snapchat或将年底上市 总市值可达160亿美元2016-09-08
    · WhatsApp被曝7天内访问用户通讯录2.4万次2015-11-20
    · Snapchat CEO 对于毕业生创业,讲了这3句话2015-05-25
    · Snapchat CEO 对于毕业生创业,讲了这3句话2015-05-22
  • 最新消息
    · 抄袭无止境 WhatsApp也开始复制Snapchat了2017-02-21
    · 变现太难成本太高 16WiFi被迫关停十几个城市业务2017-02-20
    · 原生信息流广告原来还可以这样玩 !2017-02-20
    · iF聊天 让人与人的沟通更加真实便捷2017-02-18
    · 三星掌门人李在镕被批捕 被控向崔顺实行贿2017-02-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述