在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 腾讯战略投资摩拜单车初显威力

    时间:2017-02-24    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2 月23日消息,摩拜单车联合微信宣布,今后用户通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,将可以直接进入摩拜单车微信小程序、扫码开锁骑行。

    对于这项技术的实现是直接通过微信的“扫一扫”功能,扫描摩拜单车上的二维码,进入摩拜小程序页面,绑定已有的摩拜帐号登录。尚无摩拜帐号的新用户同样可以直接通过微信扫码,在摩拜小程序内实现快速注册,方便快捷地使用摩拜骑行。

    此前摩拜单车车身上的二维码是特定的,此次接入微信,使跨平台扫码无缝对接,完全无需更换各个城市中大量摩拜单车上的原有二维码。

    图片1.png

    众所周知微信是一个超过8亿用户数的超级APP,平均日登录用户达到了7.68亿,50%的用户每天使用微信超过90分钟,这势必会给摩拜带来巨大的用户量,同时也让摩拜单车的用户使用门槛降到最低,有利于更多的新增用户参与使用,相信下一步摩拜单车会推出基于微信生态、有利于培育新增用户的营销方式。

    摩拜单车产品总监杨毓杰也表示:“摩拜单车率先尝试微信小程序的新能力,意味着微信超过8亿的月活跃用户都有机会体验和使用摩拜单车的服务,微信扫码即可,无需跳转,这种无缝体验树立了智能共享单车行业所达到的最高标准。”

    根据“产品之神”张小龙的产品战略意图,微信小程序的诞生就是为了连接线上线下,而摩拜单车具备典型的线上支付、线下使用的工具应用场景。因此,摩拜是最早一批与微信官方合作开发小程序企业案例,据悉上线当天就产生了百万的流量,或许今后还会成为微信小程序推广的代表性企业案例,合作意义和重要性不言而喻。

    图片2.png

    从腾讯以往的战略投资案例看,腾讯对所有的战略投资企业都是毫不吝啬的支持,从京东到大众点评、从滴滴到同程旅游皆如此,无不慷慨开放微信业务接口进行产品深度融合和超级流量支持。

    这次也一样,摩拜单车能独家接入微信的重要原因离不开双方在资本层面的战略合作,腾讯作为战略投资者早在 2016 年10月参投摩拜单车C+轮融资后,于 2017 年1月初领投摩拜单车的D轮融资,未来摩拜和腾讯的产品和战略融合势必会更加丰富和多元,经过半年的磨合期,腾讯战略投资摩拜单车的威力正在显现,这对共享单车行业其他参与者无疑是个不好的消息。

    近期,摩拜单车动作频频,巨额融资、扩张速度加快、引入高端人才、引入产业巨头、深度融合微信……毫不疑问,一系列动作都向外界表明,摩拜单车在共享单车领域的领先地位将获得绝对优势。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 腾讯战略投资摩拜单车初显威力2017-02-24
    · 凹凸租车获近4亿人民币C轮融资,将加快全国城市布局2017-02-24
    · 唯品会居电商类APP第三及特卖电商类App榜首2017-02-24
    · 印度电商,下一个移动互联网风口2017-02-24
    · 三大行业领跑移动办公市场2017-02-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述