在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “网红”易点租,为什么成为企业最爱

    时间:2017-02-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 最近,“网红”雷军再次成为媒体关注的焦点。雷军在论坛上再次提到了自己说过的那句名言:站在台风口,猪都能飞起来。雷军说这句话对他产生了巨大的影响,但主要是想说做企业不仅要埋头拉车,还要抬头看路。

    也许很多企业确实不具备小米的互联网基因,但在2017年伊始,在埋头拉车的同时,很多企业确实应该好好抬起头,看看路。什么是互联网最大的特点?除了交互与共享之外,还有“快”和“变”。

    “快和变”是互联网永远不变的精彩。2016年,从资本的盛宴到资本寒冬,快的很多人都没有反应过来。就在很多人唏嘘不已之时,新兴互联网企业易点租却在此时宣布,其已完成近亿元Pre-B轮融资。ToC业务一直是近期资本追逐的热点,业务聚焦To B的易点租成为资本宠儿、行业“网红”,的确有点出人意料。

    天下武功,唯快不破。易点租创始人、CEO纪鹏程认为,面对互联网瞬息万变的发展,企业应该让自己“快”起来,“轻”起来,去适应互联网时代市场的快速反应,并作出联动,实现全新模式的快速发展。

    很多企业之所以不能快起来,往往不是不想快,而是本身的臃肿让企业难以灵活转身。资产结构复杂、流动资金不足、有劲使不上。纪鹏程表示,当资产特别多的时候,企业就会变的非常臃肿,无力应对市场变化。

    纪鹏程把这种“快”模式定义为“轻资产”。从管理上来看,企业管理层如果把有限的管理精力用在非核心业务上是不值得的,需要管理的轻资产。从人员层面来说,专业的人做专业的事,公司只做核心业务的事情,把非核心业务的人和事外包出去,实现人员轻资产。从资产上来说,资产比较轻的时候比较容易转型的,固定投入费用从一次性投入变为按月、季、年支付,实现资金的灵活性。不必一次性投入大量资金进行购买,为企业节省出流动资金做核心业务。

    因此,企业的轻资产运营是现代企业高效运营之道,省心、高效、灵活。企业在互联网时代的发展必须以轻资产的姿态来实现,这就是当前最主流的发展之路。

    所谓的轻资产运营,就是指企业只持有核心资产、经营核心业务,而将非核心资产和业务外包的运营方式。比如除了企业品牌、知识产权、核心业务等,公司的基本办公设备、日常用品、公司的场地、非核心业务人员等,都可以通过租赁来实现。

    纪鹏程认为,企业谋求“轻资产”高效运营的过程,可以靠“由买变租”来实现。易点租正在通过打造以企业IT办公设备为核心的租赁平台,来帮助更多企业实现由“重资产”向“轻资产”转变。

    易点租一直遵循的是“轻资产、重价值”的经营理念,大力推动企业转变资产管理模式、运营模式。随着对企业资产租赁业务的不断深入和服务,易点租正在帮企业IT部门解决行政资产管理、IT硬件的管理等问题。易点租的目标是成为一个围绕企业IT提供整体解决方案的公司,以办公电脑的租赁或分发为基础,打造一整套企业资产和IT资产的解决方案,为企业实现轻资产和资产高效管理服务,帮助企业在互联网时代以更快、更轻的姿态应对市场和用户的需求,实现新态势和环境下的快速健康发展。

    这也正是易点租在资本寒冬依然被看好的原因之一,因为它可以为企业带来真正的发展价值。据悉,易点租将在保持其办公电脑租赁业务快速增长的基础上,利用新的资金加大技术研发,加速市场拓展,提升服务水准,全面推动企业轻资产。

    易点租平台上已有660家企业获得了100万元的免押金额度,还有660家企业获得了100-500万元的额度,380家企业获得500-1000万元的额度,还有300家获得了1000万元以上的免押金额度。易点租企业客户已达到5000多家,在租设备超过60000台,客户中有300多家大型企业及其子公司。

    QQ截图20170228113309.jpg

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “网红”易点租,为什么成为企业最爱2017-02-28
    · 微信回应开发者放弃小程序:小程序不是“风口”2017-02-28
    · Apple Pay入华一年 3000万银行卡绑定或成僵尸数据2017-02-27
    · 移动音乐客户端进入版权争夺后期 付费音乐时代开启2017-02-24
    · 腾讯战略投资摩拜单车初显威力2017-02-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述