在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 谁能破局网约车行业痛点

    时间:2017-07-21    来源:北京商报    作者:孙麒翔 我要评论() 字号:T | T

  •  新政将满一年,网约车市场逐步走向正规化,不过,走向高端的网约车市场仍存有不少痛点尚待解决。7月21日,由北商研究院与首汽约车共同主办的首届智慧经济思想会将正式举行,本届思想会以“新政一年,网约车变与不变”为主题,邀请了网约车监管部门、参与制定网约车新政的权威专家学者以及数十家媒体,共同探讨网约车市场的变与不变,剖析当下痛点、诠释未来趋势。

    京版网约车新政已在今年5月正式落地实施。京籍京车、三证合一等要求成为标配。网约车的准入门槛大幅提高,正规网约车平台的优质服务获得消费者青睐,司机统一着装、标准化服务,车辆干净整洁、配有统一标识,定位中高端消费者,高标准、严要求的网约车渐成北京出行市场不可或缺的组成部分。

    不过,根据北商研究院调研结果发现,市场上仍有不少平台未能严格执行新政,非京籍司机仍大量存在于部分网约车平台之内。同时,用户使用App叫车时依旧会出现定位不准、司机不认路或服务质量不高、车内环境较差等情况,消费者用车体验仍有待进一步提高。

    本次思想会上,有专家表示,补贴一度是网约车平台获取用户最有效和最钟爱的手段。新政推行以来,网约车平台渐回理性,大规模补贴烧钱竞争不再,行业发展更加健康。同时,价格更高、服务更好的网约车成为主流,虽然这在一定程度上影响部分消费者用车体验,但健康有序的竞争无疑更利于行业长远发展。

    另有专家表示,“高品质服务、差异化经营”被写进新政之内,已成为网约车的发展定位。对当下网约车市场而言,在现有的政策框架之内,为用户提供高品质服务,并在优质服务的基础上探索服务多元化、个性化,开发细分市场是明智之举。只顾眼前利益,继续“顶风”新政开展网约车服务很难长久。

  • 加入收藏
  • [ 作者:孙麒翔 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 谁能破局网约车行业痛点2017-07-21
    · 科胜讯赋能百度DuerOS平台 助力开发远场对话式人工智能设备2017-07-17
    · 环信联合Gartner发布业界首个智能客服机器人报告2017-07-17
    · 2017上半年中国App排行榜:老大老二打架,遭殃的却是老三?2017-07-17
    · 万物互联,带火了这样一家上市公司2017-07-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述