在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 与Waymo宣布合作七个月后无实质进展 本田真是等不起

    时间:2017-07-21    来源:DONEWS    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    腾讯科技讯 据外媒报道,日本本田公司首席执行官八乡隆弘(Takahiro Hachigo)称,该公司与无人驾驶技术先驱Waymo七个月前宣布开展合作,但目前毫无实质进展。

    八乡隆弘本周接受采访时说,与Waymo的谈判没有取得任何实质性成果。八乡隆弘表示:“我们仍处于考察阶段,并没有发展到具体的研究和业务。”

    八乡隆弘的评论再一次反映Waymo与老牌汽车制造商的合作进展较慢。在此之前,Waymo表示其原意向传统车企取经,利用他们的专业技术。

    几年前,当Waymo还只是谷歌的一部分时,其与丰田就合作进行过讨论,但未能达成共识。2015年,福特宣布与谷歌达成一项协议,称其生产的无人驾驶汽车将配置谷歌研发的硬件和软件,但目前尚未有任何实质性成果。今年2月份,福特向无人驾驶初创企业Argo AI投资10亿美元。

    本田和Waymo去年12月表示,他们将就无人驾驶技术进行合作。此举表示,本田希望在研发下一代汽车技术上寻找帮手,以便追赶规模更大、资金更充裕的竞争对手。

    八乡隆弘称,与Waymo对话仍在继续,来自本田和Waymo的员工定期在加州山景城(Mountain View)会面,这两家公司在当地均设有办事处。他说,没有具体进展并不意味“我们陷入僵局或者没有任何进展。”

    当问及Waymo不愿意分享技术是否是问题的关键时,八乡隆弘说,现在的讨论还没有深入发展到这个问题。

    熟知Waymo想法的消息人士指出,磋商在过去七个月中几乎原地踏步。两家公司正在研究,在本田汽车上安装Waymo硬件还是让本田为Waymo生产用于路测的无人驾驶汽车。

    分析师表示,缺乏进展令人担忧,因为本田在技术上需要更多的提升。从汽车年销量来看,本田只是丰田、通用汽车的一半水平。

    里昂证券分析师克里斯托弗-里克特(Christopher Richter)表示:“这两家公司达成协议的根本原因在于他们意识到自己单干成不了事。不过,进展不能更快些令人有些沮丧。”

    德意志银行分析师库尔特-桑格(Kurt Sanger)表示:“本田在技术合作领域历来表现不佳。”

    八乡隆弘对于这一观点并不认同,他称该公司与无人驾驶技术欧洲供应商合作良好。八乡隆弘尤其提到本田与日立合作生产电动汽车电机。

    八乡隆弘表示:“我们重视与供应商在电机、电池以及电子控制等领域开展合作。”

    不过,传统大型车企菲亚特克莱斯勒与Waymo的合作取得一定进展。菲亚特克莱斯勒为Waymo生产装有感应组件的小型货车,然后再卖给后者用于测试。Waymo首席执行官约翰-克拉夫西克(John Krafcik)去年12月通过博客称,从签订协议到交付汽车通常需要六个月的时间。

    这次与本田宣布合作后,Waymo还积极与传统车企之外的公司开展合作。今年5月,Waymo与美国打车应用Lyft签订协议,共同开发无人驾驶技术。6月,Waymo求助租车公司Avis Budget维护其日益壮大的无人驾驶汽车车队。

    本田计划到2020年销售能在高速上行驶的无人驾驶汽车,到2025年销售能在城市街道行驶的无人驾驶汽车。不过,该公司自主研发的无人驾驶装设备还处于早期阶段。

    本田负责无人驾驶技术的工程师Yuji Yasui称,该公司需要增加人手,并且从外部获得专业技术方能实现既定目标。

    这位工程师还表示,以本田目前的水平,不可能实现上述目标。该公司需要和大学,或者与尤其擅长软件技术的其他初创企业开展合作。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 与Waymo宣布合作七个月后无实质进展 本田真是等不起2017-07-21
    · 谁能破局网约车行业痛点2017-07-21
    · 科胜讯赋能百度DuerOS平台 助力开发远场对话式人工智能设备2017-07-17
    · 环信联合Gartner发布业界首个智能客服机器人报告2017-07-17
    · 2017上半年中国App排行榜:老大老二打架,遭殃的却是老三?2017-07-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述