在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 360推广杨超 “搜索+展示+移动”三箭齐发 开启未来营销之门

    时间:2017-07-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 变化无处不在的商业环境中,往往先行一步才能攥住瞬息万变的机会。7月27日,360推广在贵阳召开了以“先行制胜”为主题的2017年中合作伙伴大会,来自全国40个地区的代理商、合作伙伴汇聚于此,就网络营销的行业变化和互联网推广趋势、创新模式展开了深入探讨,带来了一场思维上的创新风暴。

    会上,360推广砍出了搜索、展示广告、移动广告的“新三板斧”,宣布了一系列营销产品升级和服务举措,为中小企业网络推广开辟新路径。360公司首席商务官杨超、商业产品事业部总经理杨炯纬、商业市场策划高级总监关静、销售运营管理高级总监王孝耕、全国渠道中心总监周鹏、商业产品事业部运营总监赵卓强、商业产品事业部移动广告产品总监王勇军等人出席了本次会议。

    杨超:360推广发布产品、服务新举措助力企业发展

    360公司首席商务官杨超从政策、行业两个维度解读了网络广告的发展趋势。

    360公司首席商务官杨超

    政策方面,国企改革的实施,进一步打破了行业垄断,让中小企业能更多地享受到了改革带来的红利;行业层面,2016年中国网络营销收入逼近3000亿元,预计2019年将翻倍至6000亿元,网络广告成为不可阻挡的洪流,进入一个全新的发展阶段。对企业客户来说,政策利好、行业变革的双重红利的共振,将带来巨大的发展机遇。中小企业如何抓住增长机会呢?

    杨超表示,一方面360的全场景资源一直是中小企业主首选的广告投放渠道:搜索广告一直是用户获取信息最关键的渠道也是企业客户互联网营销的核心渠道;而信息流广告已成为最受关注的广告形式之一,热度持续攀升,玩法也更加多元化;展示广告作为360的一大特色,联合搜索广告,让营销大有可为。

    另一方面,技术的进步也让360为行业营销提供了全新的解决方案,如:LBS推动技术达成本地化营销;大数据+人工智能相结合,打造又生动又精准的智能化营销;直播边看边买模式为实时转化提供了更多可能,这些技术真正帮助企业解决在实际营销中遇到的问题。

    杨超宣布,360推广完成了又一次重大产品升级,为中小企业提供定制化的营销解决方案:一、360推广将持续推进内容化、年轻化的策略,为广告主开辟新空间;二、流量生态变得越来越重要,多家渠道与360推广展开合作,PC及移动流量将不断增长;三、商业产品升级上,360推广将通过本地化、行业化的营销解决方案,在降低成本的同时,解决中小企业品牌薄弱的问题。

    杨炯纬:“搜索+展示+移动”三箭齐发,针对中小企业全面赋能

    当下是一个认知制胜的时代,思维上的创新与领先,就能抢占先机,年中合作伙伴大会上360推广围绕着搜索、展示和移动“三箭齐发”,全面赋能中小企业,让他们能抢占先机,从中挖掘新的商机。

    360商业产品事业部总经理杨炯纬

    (1)变“厚”的搜索,凸显三大营销优势

    360商业产品事业部总经理杨炯纬表示,搜索向来是网路营销中的大头。流量“池子”并未像外界所预想得那样缩小,反而在持续增长。通过不断优化关键词及分类,增加更多同义词、核心词匹配,为广告主带来更多精准流量。

    搜索并非是一成不变的。之前的搜索主要是信息聚合和导流,用户“搜完即走”,现在360通过上线知识图谱、智能摘要、炫酷OneBox和英文搜索等更多内容垂直频道,全面满足各类用户的细分内容需求,让搜索变“厚”的同时,持续增强了搜索自身的智能化、内容化、年轻化的属性。这种变化既提升了用户搜索体验,同时也推动了搜索营销的升级。现场,杨炯纬还提出了给合适的客户合适的营销解决方案,让搜索及展示广告真正对广告主大有可为。

    (2)展示广告高速增长,成为行业王者

    过去,展示类广告被认为是大品牌广告主的最爱,中小企业预算有限,且对效果要求更高。但随着信息流广告、PMP创新售卖方式的出现,依托于DMP平台,可准确发现和挖掘用户潜在需求,做到了品牌曝光与效果转化的一箭双雕。大会上,杨炯纬透露,展示类广告所占的比例持续提升且消费已趋近于搜索,不再是搜索的补充,其中PC展示广告飞速增长,PC信息流广告的增长尤为明显。

    360商业产品事业部运营总监赵卓强

    360商业产品事业部运营总监赵卓强在会上也指出,展示广告飞速增长让企业收获颇丰,效果有了提升,过程同样不可忽视。好的内容创意、精准定向以及360站内资源这些在投放过程中对效果发挥着决定性的作用。更重要的是,展示广告不止有导航和图片广告,还有信息流、场景橱窗以及PMP:场景橱窗通过多渠道获取流量,全网智能定向,优化投放系统,帮助企业找到优质人群并进行投放;而优品PMP整合地域、人群、场景和跨屏,让企业不再单一依赖效果,实现“效果+品牌”价值。

    (3)移动广告逐年增长,360大力发展移动端

    杨炯纬还讲到,基于360移动端产品每天数亿次对用户地理位置信息的触达和行为链挖掘,通过LBS定向功能,使企业推广信息全面触达常规定向无法覆盖的地区,实现“本地化+场景”营销,使企业找到新的用户群。

    360移动推广综合优势明显,移动产品能力名列国内前茅。主要体现在资源更庞大、数据更精准、创意更多样、投放更高效四大方面,360商业产品事业部移动广告产品总监王勇军介绍道。

    360商业产品事业部移动广告产品总监王勇军

    据悉,360推广覆盖了移动互联网的全域资源,涵盖资讯阅读、视频影音、生活休闲等各个场景,汇聚数千款TOP应用,40亿的全网豪华流量阵容,充分满足广告主的投放需求;通过搜索意图、地理位置、应用偏好、信息浏览、广告点击等数据,全方面多维度构造人群画像,方便精准定向;推出了动态创意、通配符、开屏联动、图文等多种创意形式,使创意更好地展现,多维度曝光的同时大大提升移动广告转化效果;更是通过一站式投放,提供创意模板、流量预估、出价建议等,操作更便捷,为客户投放的广告效果保驾护航。

    周鹏:同心聚力,服务升级为中小企业护航

    服务好,是360推广对客户的首要准则。360全国渠道中心总监周鹏会上讲到,培训指导、专业技能认证、商业产品支持等多项服务全方位为中小企业提供帮助。

    360全国渠道中心总监周鹏

    通过产品和操作层面的线上、线下培训指导,让更多代理商及客户掌握推广专业技能。同时,360推广发布了一系列举措,比如围绕着新产品交流、应用建议、培训支持,进行持续的客服沟通;定期举办案例分享、产品落地培训,提供线上培训工具和课件,满足客户在不同产品线上的培训需求。

    商业产品的支持上,周鹏表示,水滴直播、地标、安全产品等均为企业带来丰厚收益。目前,已有213家企业网站嵌入水滴直播;地标客户覆盖了高达50%;上半年云安全开通客户数增加了154%。这些增长都说明了360推广在不断深耕商业化产品,最大限度的为企业提供服务。

    抬头看天,低头看地,埋头拉车,在应用形态瞬息万变、广告形式层出不穷的环境下,网络营销越来越是一场认知上的战争,只有深刻洞察到趋势,并快速转向,才能分享到行业增长的红利。年中合作伙伴大会上,360推广砍出“搜索+展示+移动”的新三板斧,让外界重新认识了360商业化产品线,不再是“搜索+名站+手助”的老三样。这既是360在商业推广版图边界上的一次突破,更为企业客户打开了一扇通往未来营销世界的门。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2017年Q2全球应用下载数据公布:近250亿次,同比增长15%2017-07-28
    · 360推广杨超 “搜索+展示+移动”三箭齐发 开启未来营销之门2017-07-28
    · 环信荣膺“2017未来独角兽企业”,以智能化稳居行业第一2017-07-24
    · 与Waymo宣布合作七个月后无实质进展 本田真是等不起2017-07-21
    · 谁能破局网约车行业痛点2017-07-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述