在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 特斯拉工伤率高于屠宰场 每天都有工人受伤

    时间:2017-08-03    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

     北京时间8月2日晚间消息,特斯拉位于加州弗里蒙特市(Fremont)主工厂的工人们周一致信公司独立董事,要求特斯拉为工人们提供健康和人身安全保障。

    北京时间8月2日晚间消息,特斯拉位于加州弗里蒙特市(Fremont)主工厂的工人们周一致信公司独立董事,要求特斯拉为工人们提供健康和人身安全保障。

    上周五晚,在特斯拉于弗雷蒙特市举行Model 3交车仪式前,公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)要求工人们打起精神,目标是在12月底前实现每月生产2万辆Model 3。

    迈斯克说:“我们至少要进行为期6个月的艰苦制造工作。”但根据弗里蒙特市工厂工人们三天之后提交的请愿信显示,工人们一直就处于“水深火热”之中。

    工人们在信中称:“其中一个最严重的问题关乎到我们的健康和安全。意外事故每天都在上演,一些严重的事故经常影响工人们的士气,并导致生产延迟。因为工人们不得不请病假,进行身体康复。工厂不仅失去了有价值的劳动力,工人的家庭也受到了影响。其实,这些事故本可以避免。”

    今年5月,加州工人安全组织Worksafe曾发布报告称,2015年特斯拉位于加州弗里蒙特市的工厂工伤率比美国汽车业的平均水平高出31%。报告显示,特斯拉工厂的工伤率为8.8%(每100名工人中有8.8名受伤),而全行业的工伤率为6.7%。

    8.8%的工伤率甚至高于锯木厂和屠宰场的工伤率。美国劳工统计局数据显示,锯木厂的工伤率为7.3%,而屠宰场的工伤率在5.1%和7.3%之间。

    其实,特斯拉制造工厂的工人安全问题已经不是一个新话题。今年2月,自称在弗里蒙特市工厂工作了四年的乔斯·墨兰(Jose Moran)曾发表文章,揭露了特斯拉工厂的恶劣工作条件。

    他说:“我们正努力工作,生产世界上最优秀的汽车。但遗憾的是,我们为一家着眼于未来的公司而努力工作,但这家公司的工作条件却是过去才有的。”

    在信中,弗里蒙特工厂的工人们还要求管理层告知他们工作环境中所存在的危险,呼吁公司为员工们提供更好的健康与安全保险计划,制定明确的工薪资待遇及晋升方案。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 特斯拉工伤率高于屠宰场 每天都有工人受伤2017-08-03
    · 天天快递大战 京东与苏宁都撒了谎2017-08-01
    · 80多家电竞概念股齐聚新三板 井喷背后有隐忧2017-08-01
    · 2017年Q2全球应用下载数据公布:近250亿次,同比增长15%2017-07-28
    · 360推广杨超 “搜索+展示+移动”三箭齐发 开启未来营销之门2017-07-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述