在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • App Annie发布中国安卓App用户数据 月活用户微信仅次于Facebook

    时间:2017-09-21    来源:前瞻网    作者:黄粱 我要评论() 字号:T | T

  • 1

    移动应用程序分析的先驱App Annie周二表示,已经开始追踪中国安卓应用程序使用情况,这是了解世界顶级智能手机市场消费者行为的一个里程碑,这种行为日益掀起全球趋势。

    App Annie表示,现在可以通过自己的应用程序和外部合作伙伴提供的附加数据,跟踪中国数十万安卓用户,从而提供中国移动应用程序使用情况的实时统计数据。统计方法用于确定总体趋势。

    App Annie的首席执行官兼联合创始人贝特兰·施米特(Bertrand Schmitt)表示:“对应用程序发布商和品牌(市场营销人员)来说,准确的了解中国发生的情况,以及全球应用程序使用情况,这一点至关重要。”

    追踪移动软件下载的App Annie计数了全球排名前100的应用程序发布商中的94个作为客户。他们使用该服务来监控自己的应用程序的性能与对手进行竞争。主要的广告品牌如麦当劳、耐克、花旗银行和阿斯利康也使用App Annie来针对使用自己应用程序的客户。

    该公司表示,其新的中国安卓监控服务可以跟踪5,000个顶级应用程序(如活跃用户,哪些应用程序一起使用和数据使用)的应用指标,无论是应用程序制造商寻求跟踪的竞争对手,还是品牌营销人员都希望锁定在应用程序中的广告支出。

    根据App Annie的统计,中国在全球1.3万亿美元的应用总支出中占到了60%,其中包括电子商务,付费应用商店下载量和应用内广告。

    2

    App Annie每日更新的热门应用

    世界上最受欢迎的手机游戏中有四款来自中国,而腾讯的微信在Facebook的WhatsApp和Facebook Messenger之后的消息应用程序中排名第三。

    App Annie于2010年在北京成立,旨在衡量新兴智能手机应用市场的增长。自从早先在中国跟踪了苹果iOS的应用程序使用情况,并从此扩展到全球范围内的苹果和安卓用户。

    但是自2012年以来,中国智能手机的爆炸式增长,安卓手机在市场上拥有7亿多手机用户的市场份额,已经超过了苹果用户数量,几乎是6比1,之所以是猜测,是因为市场上缺乏独立的数据。

    “当你看移动用户的行为和态度时,中国真的是领先的。中国市场绝对领先于曲线。” Forrester移动分析师Thomas Husson表示, “它或多或少是一个黑盒子,所以你需要一个清晰的说明,总体来说,是世界上最大的市场。”

    数十家移动应用分析公司在全球范围内竞争,包括Adobe、Facebook、谷歌和IBM等大名鼎鼎的公司,以及Apmetrix、Localytics、SimilarWeb和Taplytics等更受关注的参与者。 但只有App Annie迄今为止提供了包括中国在内的综合全球的视野。

    App Annie现在总部设在旧金山,自风险投资者获得1.5亿美元融资,包括红杉资本和IDG Capital Partners。 其500名员工中五分之二,以及大部分工程人员均设在中国。

  • 加入收藏
  • [ 作者:黄粱 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · App Annie发布中国安卓App用户数据 月活用户微信仅次于Facebook2017-09-21
    · 继续海外扩张:摩拜单车进驻美国华盛顿2017-09-20
    · 富士施乐携手梦想加共同推动智能办公2017-09-20
    · 腾讯重启微视:短视频领域的一记回马枪2017-09-13
    · 这组数据可以看出32位应用真的应该告别了2017-09-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述