在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 微信版12306来了!用12306微信小程序买票靠谱吗

    时间:2017-12-29    来源:太平洋电脑网    作者:我爱我家 我要评论() 字号:T | T

  •  很快又要到春运了,最近一款重磅的微信小程序全新出炉,它就是12306!我们知道,如果想要买火车票,基本是离不开12306的了。很多朋友为了在手机买票,都安装了12306 APP,但一年又用不了几次,颇为占空间。那么微信版的12306有些啥功能,有了它我们是否可以不用再安装12306 APP了呢?我们接着往下看。

    ● 微信版12306在哪里?

    微信→发现→小程序→搜索→铁路12306。

    铁路12306小程序

    ● 微信版12306能干什么?

    铁路12306小程序,做的比较的简单,目前只提供查询车票功能,购票还需通过12306客户端。

    查票功能给出了较为详细的信息,此外带有筛选功能,用户可以根据车型、余票、出发站、到达站、出发时间点来进行筛选,还可根据出发、耗时、价格来进行搜索结果排序。

    微信12306查票功能和筛选功能

    点击车次可查看详细信息,包括了经过的站点及各级别座位剩余票数。但是重点来了,12306小程序不能直接购买车票!用户查到票了还得跳转到12306APP才能进行购买。

    ● 微信版12306还能干些啥 重点旅客预约与遗失物品查找最有用的就是消息通知

    通过12306小程序进行重点旅客预约,即受理乘车前12小时至72小时依靠轮椅、担架等辅助器具旅行的老年、伤病、残疾等已购车票旅客的需求。预约成功后,工作人员将在乘车前两小时与乘客联系,提供优先进站、协助乘降、便利出站等服务,此外还有遗失物品查找功能。

    附加功能

    要论微信版12306还有啥作用,那当属消息通知功能。在“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号中登陆12306账号,绑定微信后,就能在微信内收到购票、改签、退票、购买乘意险等消息通知。

    绑定12306与微信帐号

    只能查票不能买票,还好有消息通知功能,不然微信版12306根本就没啥作用了。

    总结

    12306小程序买票靠不靠谱?当然不靠谱,因为它现在压根没法买票!目前的微信小程序版12306并不足以取代12306 APP,光是无法买票这点就足以令其沦为鸡肋。不过,相信这只是由于12306小程序刚出炉,尚未完善,希望今后12306小程序能加入购票功能,成为真正的抢票神器!

  • 加入收藏
  • [ 作者:我爱我家 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 微信版12306来了!用12306微信小程序买票靠谱吗2017-12-29
    · 实体身份证要“下岗”?微信身份证“安全高效”2017-12-28
    · 2017中国(海南)智慧城市创新大会举行,探讨智慧城市建设2017-12-27
    · 内容为王的时代 掌握评论就能掌控全场2017-12-27
    · 共享办公行至叉路口 优客工场品牌升级打造社群生态2017-12-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述