在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • Uber将在旧金山市上线共享单车 半小时2美元

    时间:2018-02-01    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    新浪科技讯 北京时间2月1日凌晨消息,据Gizmodo报道,Uber将于下周在旧金山市上线一个试行共享单车项目,由初创公司Jump Bikes提供服务,该创业公司最近刚获得旧金山市交管局批准在该市开展无桩单车业务。

    新浪科技讯 北京时间2月1日凌晨消息,据Gizmodo报道,Uber将于下周在旧金山市上线一个试行共享单车项目,由初创公司Jump Bikes提供服务,该创业公司最近刚获得旧金山市交管局批准在该市开展无桩单车业务。

    最近,Jump Bikes被旧金山市交管局允许可以运营250辆电动自行车,在九个月后,被允许的车辆数量将翻倍。类似的,美国汽车企业福特也在旧金山运营着一套共享单车系统,下辖7000辆有桩自行车,但这和Jump Bikes在哪都能上锁的无桩自行车是不能比的。

    Uber用户可以通过已安装的Uber手机应用来使用该新服务Uber Bike。选择改功能后,即可在地图上看到附近的可用车辆并提供预定功能。据Jump Bikes称,该共享单车收费标准是每半小时2美元。

    Uber交通政策与研究部门主管安德鲁·萨尔兹伯格(Andrew Salzberg)表示,Uber Bike计划向旧金山以外的城市扩张。他说:“这和我们的愿景相符,那就是通过Uber App提供多种出行方式选择。”这意味着Uber准备通过与其他公司合作来解决最后一公里问题。

    但是,无桩共享单车可能成为城市的一个麻烦事。因为它们可能占据人行道和路边的自行车桩。在某些城市,市民将无桩共享单车更多的视为一种麻烦而不是便利。当标上品牌的多彩自行车涌入公共空间,一些当地作家将这些挤进他们所居住城市的东西描述为入侵者。上周,达拉斯市交管局局长称该市计划出台政策管理这如洪水般的无桩共享单车,该市大约有2万辆共享单车。

    随着Uber开始进入共享单车市场,其他城市可能也将准备出台相应措施管理共享单车。(小宝)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Uber将在旧金山市上线共享单车 半小时2美元2018-02-01
    · 伊顿公司入选美国财富杂志2018“全球最受赞赏企业”榜单2018-01-30
    · 阅文集团旗下多名作家当选全国各级政协委员、人大代表2018-01-30
    · 微博关闭传播低俗内容账号1132个,还将推更多举措2018-01-30
    · 短视频2017关键词:4分钟、精品化、MCN、国际化、变现难2018-01-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述