在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • GSMA:全球移动运营商承诺采用共同的方法来维护物联网安全

    时间:2018-07-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2018627日,GSMA于上海宣布,AT&T、中国移动、中国电信、中国联通、德国电信(Deutsche Telekom)、阿联酋电信(Etisalat)、KDDILG UplusOrange、西班牙电信(Telefónica)、挪威电信集团(Telenor Group)TeliaTurkcell、沃达丰集团和Zain等全球移动移动商已承诺采用和实施《GSMA物联网安全指南》。此指南概述了适用于整个物联网生态系统的物联网(IoT)安全最佳实践和建议,并提出全面的安全评估计划,以帮助确保物联网服务免受物联网安全风险的侵害。据GSMA移动智库(GSMA Intelligence)称,到2025年,物联网连接数将达到31亿。

    GSMA首席技术官Alex Sinclair评论道:为了促进物联网蓬勃发展,移动产业需要统一且一致的物联网安全保障方法。我们的指南鼓励业界采用一套强大的最佳实践组合,以助力创建更加安全的物联网市场,提供能够随着市场增长而扩展的、值得信赖的可靠服务。移动产业在提供安全的授权频谱服务方面有着悠久的历史,而且通过实施本指南,我们有能力帮助确保市场的长期可持续性和增长。

    GSMA物联网安全指南》的目标对象包括物联网服务提供商、终端制造商、开发商和移动运营商,为不同行业和服务的物联网解决方案的安全端到端设计、开发和部署提供最佳实践。它们旨在解决与物联网服务相关的典型网络安全和数据隐私问题,并概述了逐步安全地向市场推出解决方案的过程。

    它们受到物联网安全评估计划的支持,该计划将提供检查表,以便为将物联网解决方案安全地推向市场提供支持,并在其整个生命周期中确保其安全,从而创建可持续的、旨在实现端到端安全的物联网生态系统。此外,《GSMA物联网安全指南》和物联网安全评估还涵盖快速发展的低功耗广域网或移动物联网技术、LTE-MNB-IoT

    运营商引言

    AT&T
    AT&T物联网解决方案副总裁Cameron Coursey表示:随着全球物联网连接数量成倍增加,制定通用的物联网安全方法将变得至关重要。该指南是实现强大、安全的端到端物联网生态系统愿景的重要举措。我们已与GSMA开展密切合作,旨在帮助制定指南,并使之完全符合标准。这是朝着可抵御安全风险的全球物联网生态系统迈出的重要一步。

    阿联酋电信
    Etisalat Digital高级副总裁Francisco Salcedo表示:当前,聚焦于制定适应全球运营商、物联网设备制造商和开发商需要的通用物联网评估和安全指南已成为当务之急。依托于物联网蓬勃发展和借助其促成颠覆性创新方面的全球机会,该指南将有助于推动物联网蓬勃发展,并适应不同的行业和服务。阿联酋电信对GSMA在全球领导制定这些最佳实践表示欢迎,并且很自豪能够成为率先实施该指南的运营商之一。

    KDDI
    KDDI物联网业务拓展部总经理Keigo Harada表示:物联网中会有各种不同的物体连接到网络,例如为社会基础设施和家电提供支持的设备,这其中存在着非法远程控制、欺骗、数据拦截等安全问题。通过由GSMA在全球推广这些指南,更安全地利用各种物联网设备将成为可能。

    ORANGE
    Orange物联网计划总监Pascal Ancian表示:谈到为全球客户大规模部署物联网,交付可靠的物联网至关重要。我们认为,这些指南对于确保物联网网络和平台在设计上具备自始至终的安全保障将发挥巨大的作用。

    挪威电信集团
    挪威电信高级副总裁兼数字业务主管Per Simonsen表示:我们对GSMA指南表示欢迎,因为物联网生态系统需要标准化和通用指导。挪威电信集团致力于提供安全且运行正常的网络和服务,而新的指南将为我们制定严格的全球安全措施提供支持。

    ZAIN
    Zain Group
    运营首席执行官Scott Gegenheimer表示:日益演变的网络威胁对通信基础设施构成重大风险,并且随着物联网设备的激增,网络安全和恢复能力变得至关重要。《GSMA物联网安全指南》有助于确定运营商缓解此类威胁所应采取的适当措施。Zain正按照这些指南调整其物联网安全政策。

    关于GSMA
    GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着近800家移动运营商,超过300家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海、世界移动大会-美国以及移动360系列会议等等。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · GSMA:全球移动运营商承诺采用共同的方法来维护物联网安全2018-07-01
    · 快速扩张+高效运营 GoFun修筑共享汽车“护城河”2018-04-28
    · R15星空紫礼盒来袭 与迪丽热巴一起玩转时尚潮搭2018-04-13
    · 后流量时代 腾讯广告联盟开启"优量"生态进阶之路2018-04-13
    · 高德地图上线顺风车 成都武汉首发 北上广深杭准备中2018-03-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述