在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • GSMA:产业政策是5G在中国垂直行业发展的重要推动力

    时间:2018-07-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018627日, GSMAGTI共同发布的《中国5G:典型行业应用》报告显示,中国全面而积极的产业政策,将构建健壮的5G应用产业环境,大力促进运营商探索与垂直行业的协同与发展。该报告针对5G在汽车、无人机和制造业等三大垂直行业的应用进行了深入研究,并涵盖了中国移动、中国电信和中国联通5G发展战略的深度调研。

     GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)表示:中国政府正在制定积极的产业政策推动结构性改革和产业升级,这是中国在5G领域处于全球领先地位的强大动力。充分发挥5G的商业价值,这需要整个行业的通力协作、落实到位的激励措施以及恰当的政策细则。面向未来,运营商有能力为市场提供安全、可靠、智能的连接服务。

     GTI主席何力勤(Craig Ehrlich)表示:“良好的政策环境与广泛的合作,对于5G在各个垂直领域释放潜力来说至关重要,而本次报告所覆盖的三个领域仅仅是5G应用的一个开始。中国政府和三大运营商一直致力于推动5G试验与跨行业创新,而在这一过程中所积累的宝贵经验,对于全球其它市场来说具有重要参考意义。”

     根据GSMA智库(GSMA Intelligence)预测,到2025年,中国将拥有4.3亿个5G连接,占全球总量的三分之一,成为全球最大的5G市场。密切关注中国在5G方面的举措和发展,报告指出5G在中国市场垂直行业发展的的实践,将为全球市场提供政策制定和建议应用示范。

     GSMAGTI联合撰写的该报告还探讨了如何有效管理频谱,以便更好的助力5G网络部署,和提到直接将频谱分配给不同垂直行业可能导致潜在的碎片化和低效率等主要风险。报告呼吁政府加大对移动运营商的频谱资源分配,充分利用移动运营商在频谱效率优化方面的丰富经验和强大能力,提高全社会的资源利用效率和收益。

     目前,在政府的指导下,中国三大运营商正在开展大规模的5G外场试验,以期在2020年实现商用。初期的首批部署将集中于人口密集的城市,然后逐渐扩大到郊区和农村地区。面向数字化转型,GSMAGTI将与政府、运营商和更广泛的移动生态系统成员紧密合作,持续推动优化5G商用的政策和产业环境,不断加大5G在社会垂直行业的创新发展和广泛应用。

     中国的互联汽车市场

    为促进自动驾驶技术的推广,报告呼吁中国推进针对汽车黑客和数据隐私等领域的立法。新政策应能够有利于创新和投资,以鼓励该领域的未来发展。目前,三家运营商均在开展5G自动驾驶试验,并致力于开发移动车联网等解决方案,以实现遥控驾驶、车辆队列控制和自动驾驶汽车。

    加快无人机市场的增长

    该报告呼吁在无人机市场实施通用的连接管理标准,以助力加快投资和部署新的基础设施和服务模式。到2025年,估值达800亿元人民币的无人机市场将在中国的众多应用领域快速发展,包括包裹投递和跟踪、现场测量、测绘和远程安全巡逻等应用。在测绘、实时视频分布和分析平台方面的改进也将有助于确立相关技术在垂直行业的应用。

    中国正在跨入工业4.0时代

    中国目前正在通过采用人工智能、物联网(IoT)、机器学习和智能分析等技术来加速制造业转型。政府的目标是提高生产力,并创造新的收入机会。报告呼吁实施通用的平台与终端互连标准,以避免市场碎片化,推动规模经济,并加快上市速度。GSMA智库估计,到2025年全球工业物联网(IIoT)连接数将达到138亿,其中中国将占65%

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · GSMA:产业政策是5G在中国垂直行业发展的重要推动力2018-07-01
    · GSMA最新报告:大中华地区将引领全球工业物联网市场2018-07-01
    · GSMA:全球移动运营商承诺采用共同的方法来维护物联网安全2018-07-01
    · 快速扩张+高效运营 GoFun修筑共享汽车“护城河”2018-04-28
    · R15星空紫礼盒来袭 与迪丽热巴一起玩转时尚潮搭2018-04-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述