在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • GSMA:产业政策是5G在中国垂直行业发展的重要推动力

    时间:2018-07-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018627日, GSMAGTI共同发布的《中国5G:典型行业应用》报告显示,中国全面而积极的产业政策,将构建健壮的5G应用产业环境,大力促进运营商探索与垂直行业的协同与发展。该报告针对5G在汽车、无人机和制造业等三大垂直行业的应用进行了深入研究,并涵盖了中国移动、中国电信和中国联通5G发展战略的深度调研。

     GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)表示:中国政府正在制定积极的产业政策推动结构性改革和产业升级,这是中国在5G领域处于全球领先地位的强大动力。充分发挥5G的商业价值,这需要整个行业的通力协作、落实到位的激励措施以及恰当的政策细则。面向未来,运营商有能力为市场提供安全、可靠、智能的连接服务。

     GTI主席何力勤(Craig Ehrlich)表示:“良好的政策环境与广泛的合作,对于5G在各个垂直领域释放潜力来说至关重要,而本次报告所覆盖的三个领域仅仅是5G应用的一个开始。中国政府和三大运营商一直致力于推动5G试验与跨行业创新,而在这一过程