在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “轻骑兵”梦想加快跑 品牌升级直指万亿办公服务市场

    时间:2018-08-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018828日,办公服务品牌梦想加C轮融资暨品牌升级发布会在京举行,联合创始人温梦飞、李文磊、王晓鲁正式对外宣布梦想加正式升级为综合办公服务品牌,并首度公开揭秘梦想加核心差异——“极致优化产品观。

    不久前刚刚宣布完成C轮融资的梦想加,不仅获得1.2亿美金刷新行业单笔融资记录,同时发布办公空间服务+智效办公输出两大业务体系,面向高达万亿的办公升级服务市场,开启全新发展阶段。

    梦想加c轮.png

    发布会上,梦想加首度亮相其核心业务,包括:以共享、灵活型服务为主的联合办公空间业务,专属、定制化服务为主的全周期办公服务业务、即需即用的消费型流动办公业务三者结合的办公空间化服务;以软硬件智能办公产品整合而成的智效办公体系输出业务。新一轮融资将会继续投入至一线、新一线城市核心商业区内空间规模拓展,同时,以极致优化的产品观持续对办公场景创新投入、驱动整个商业办公产业链上下游的变革。

    据了解,空间业务方面梦想加目前已布局北京、成都,成为两地市场上规模最大的办公空间,同时快速扩张至上海、杭州、西安、重庆、南京等一线及新一线城市,2018年内落地40余个空间,而服务客群也从一线城市的中小型团队、中粮、百度等大企业分散办公团队,扩展至进驻新一线城市的蔚来、快手、OPPO等大公司区域分公司。值得注意的是,梦想加流动办公会员也在近一年取得了快速发展,吸引了联想、用友、铂涛等企业以及商旅和自由办公人群。梦想加所有空间进入成熟运营期满租率均达到95%以上。

    作为独立于空间之外的智效办公体系输出业务,也在2018年形成爆发趋势:龙湖地产、华润集团、蛇口招商局等都引入梦想加智效办公体系布署智能管理系统,为其实现跨区、异地甚至跨国的办公空间、办公资源管理全面提效,员工办公体验升级。

    极致优化产品观驱动产业链变革

    无论是一个自由职业者,还是一个员工上万的大型企业,办公都是一个非常基础的需求。但同时,由于对办公环境的选择低频、相关产业分散,一直缺乏对办公体验、效率进行整合提升的产品。梦想加从成立之初,就从基础硬件、软件平台开始,优化办公体验相关的诸多细节、功能、场景。

    智能不是为了炫技或者增加用户使用的门槛,梦想加的目标是所有智能产品都可以在用户无感的情况下提高使用效率、优化体验。我们做到让用户一个ID掌握所有办公资源梦想加创始人李文磊介绍,比如做到用户自助预约会议室,这是满足资源分配的基本需求,但是让会议室里面所有的灯光、空调、视频或者电话会议设备自动开启,甚至通透的玻璃都在他或访客进入会议室的一刻变成隐私的雾化模式,这就是梦想加的产品要做到的——极致优化。

    梦想加c轮2.png

    对用户体验的颠覆性改造是显性的优势,而对上游产业链的整合则是梦想加更大的目标。在梦想加创立的三年半时间中,空间产品设计团队在实际运营的数据反馈基础上,在功能设计、施工管理、配套家具等方面追求优化、提高效能。在需求端,很难产生对行业整合优化的投入,尤其是像办公这样产业链条长且分散。梦想加过去几年投入了上亿成本,研发迭代办公场景产品,目前可做到前期营建周期、成本较单一企业投入节约40%以上。李文磊在发布会上介绍。

    规模化提速 加强空间服务能力

    在产品标准成熟的基础上,梦想加的主营业务——办公空间运营在2018年迎来了快速扩张。梦想加创始人王晓鲁介绍,仅20185月扩张签约面积就达15万平米,过去三年运营面积的三倍。从一线城市的核心区域,到极具发展潜力的成都、杭州、西安、南京、重庆等新一线城市新兴商业区,梦想加持续通过升级办公产品赋能核心商圈。

    延续此前在北京区域的领先地位,梦想加不仅获得了五矿大厦空间未开业即满租的优秀业绩,并继续深耕核心商圈,仅CBD区域在二季度落地CBD国际大厦、大成国际中心、佳兆业大厦上万平米运营面积,成为该区域体量最大办公空间。

    同时对于新一线、二线城市的发展,梦想加展示了十足的信心。自去年开拓成都市场,梦想加快速布局春熙路IFS空间、银泰in99、华商中心、希望天祥大厦以及领地环金、OCG大厦,并吸引了蔚来汽车、快手、科大讯飞等新锐企业落地成都的办公首选。伴随着新一线城市蓬勃发展、人才快速吸纳的态势,梦想加在成都的拓展已显标杆效应,仅今年二季度,新签位置包括杭州钱江新城来福士广场、西安熙地港、南京河西CBD金融城以及重庆平安金融中心等,均为深度、快速扩张,其中更是多为过万平米空间。

    王晓鲁表示,办公体验、办公效率的提升,是城市经济发展、吸引优质企业的基础。梦想加将持续在空间布局上投入,加强整体服务能力、承载能力,为城市、为新经济、为优秀的企业赋能。

    梦想加c轮3.png

    此前,对联合办公行业有过“2020年即将达到整体商办市场30%体量的预测。行业内头部企业估值升高、整合并购横行,但仍不免遭到品牌同质化、低效价格战以及亏损型扩张的质疑。任何行业的根本变革大多源自产品理念的变革,显然梦想加并不止步于吸引企业入住、分享的联合办公形式,而是着眼于对更大市场的整合、实现上下游效率的全面提升,这将是商办地产与办公服务两个维度的万亿级市场。

    在产品观和品牌升级发布的同时,梦想加正式宣布了“M代言人计划,并发布首三位“M代言人四十二章经创始人曲凯、小猪短租副总裁潘采夫、叫熊太行也行公众号创始人汤涌。此计划不仅赋予M代言人极大特权,如全年无限次进入梦想加会员空间的权限、邀请好友共享梦想加办公资源等,还将从分享共建优化三个角度,与梦想加展开拓展未来办公体验的合作,探索极致优化的办公产品。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “轻骑兵”梦想加快跑 品牌升级直指万亿办公服务市场2018-08-28
    · 高德地图晒易行平台成绩 升级推出“易行助手”实现智慧出行2018-07-26
    · 5亿补贴上不封顶,今日头条推出金稻穗计划找“三农合伙人”2018-07-03
    · GSMA:产业政策是5G在中国垂直行业发展的重要推动力2018-07-01
    · GSMA最新报告:大中华地区将引领全球工业物联网市场2018-07-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述