• 苹果新专利曝光:不懂编程也可做App

    时间:2012-04-16    来源:雷锋网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 据外媒报道,苹果本周向美国专利商标具提交了一份专利申请,该专利将使得苹果的iOS应用开发变得更加简单,大大降低开发者的准入门槛,即使你不懂编程你也可以自己开发出一些应用。

    该专利的名称叫做<Content Configuration for Device Platforms>(《设备平台上的内容配置》),这是苹果即将推出的一种新编写工具,用户可以直接创建App而不需要理解或编写繁杂的程序代码。

    60万的应用已经使得苹果应用生态系统足够庞大了,那么可想而知当苹果这项专利技术正式通过之后,很难想象苹果的应用数量将会成长到多么恐怖的程度。目前还无法得知苹果是否会将该项专利整合到即将出现的苹果操作平台中,该项专利中指出计算机编程语言是阻止用户进行DIY创造的主要因素,并不是每个人都具备专业技术背景,更别说复杂的计算机编程了。

    苹果这项即将带来的专利技术使得用户创建应用的过程会更加简单,用户只需要简单的选择一个模板并在模板中加入相应的功能就可以创建自己的iOS应用、网页或者广告乃至更多的iOS内容。

    在有些需要创作的领域“所见即所得”软件既可以解决一些创作问题,比如说网页开发设计中的Dreamweaver,这是一种可以开发设计网页的图形用户界面工具。苹果表示,尽管这些工具可以帮助用户进行内容创作,但是它们的功能毕竟有限,有时候还需要用户亲自动手编写类似于CSS这样的代码。

    除此之外苹果还在这个专利申请中指出目前业界现有的一些编写工具对于没有编程基础的用户而言也非常困难,他们编写出来的内容往往很难在不同分辨率的屏幕上完美展现。虽然大多数iOS应用可以在iPhone或iPad上运行或者同时兼容两种设备,但是苹果此次的专利申请中还谈到了在不同分辨率的屏幕(比如说电视和电脑)上呈现这些内容的可能性,这也意味着将来用户甚至可以自己开发Mac乃至Apple TV的应用供大家使用。

    苹果表示目前业界针对这一问题只是采用一种所谓“最小公分母”的办法,通过对内容进行相应的转换来使之适用于所有移动设备。尽管依靠这种方法,移动设备上内容的呈现效果得到了一定的增强,但是远远没有达到最理想的效果。

    鉴于iOS应用的已经拥有庞大的DIY开发者基础,苹果该项技术的推出将会在更大程度上加剧了用户DIY应用的热潮,为当前同谷歌、亚马逊等在应用市场特别是免费应用上的竞争添加了一个重要的筹码。

    针对苹果的这项即将推出的新专利技术,目前我们好奇的就是苹果将会给新研发的或者也已存在的iOS设备提供一种怎样的全新用户界面,苹果会不会为这项新技术单独开发新的iOS平台还是直接整合到现有的iOS平台中,种种一切就让我们拭目以待吧。苹果在2011年底之前已经售出了3.16亿部移动设备,因此苹果的移动设备产品的应用需求量也是在不断增长的,这项新专利的推出应该会缓解这高速增长的需求。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:苹果 用户 专利 内容 设备 专利申请 该项 工具
  • 相关推荐
    · 融合物联网与硬件设备,山特 UPS 寻求全新发力点2019-12-17
    · 用友“制造云 · 设备服务”,助力双良集团数字化商业创2019-12-13
    · EMUI10令华为老手机用户欣喜不已,看得见、摸得着的升级2019-12-12
    · 华为Sound X:帝瓦雷专利赋能 海量音源为听感保驾护航2019-12-11
    · 联通在线5G创新大会在南京召开 全面赋能5G数字内容应2019-12-10
  • 最新消息
    · 开启CT时代 销售易定义全新CRM2018-09-13
    · “轻骑兵”梦想加快跑 品牌升级直指万亿办公服务市场2018-08-28
    · 高德地图晒易行平台成绩 升级推出“易行助手”实现智慧出行2018-07-26
    · 5亿补贴上不封顶,今日头条推出金稻穗计划找“三农合伙人”2018-07-03
    · GSMA:产业政策是5G在中国垂直行业发展的重要推动力2018-07-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述