在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 斯诺登爆美国窃听欧盟机构 欧盟要求美国解释

    时间:2013-07-01 来源:京华时报 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 美国人爱德华·斯诺登显然还有料。德国媒体6月29日援引斯诺登提供的机密文件报道,美国秘密情报监视项目没有放过它的欧洲盟友,把欧盟当作“目标”。欧盟委员会30日发表声明,要求美国对媒体有关其情报机构窃听欧盟办公机构的报道作出解释。

    爆料

    欧盟三办公室遭监听

    德国《明镜》周刊网站以美国国家安全局2010年9月一份“绝密”文件为依据报道,美国情报人员监视欧盟位于美国首都华盛顿以及纽约联合国总部的办公室,以及在比利时布鲁塞尔的欧洲理事会总部建筑。

    文件显示,美方情报人员在欧盟办公室中安装窃听器,偷听欧盟人员在办公室内的对话以及电话通话;侵入内部网络,获取文件和电子邮件。

    文件明确标明,欧盟办公室为“定位目标”。

    按《明镜》周刊的说法,美方对欧盟的监视早有“痕迹”。5年多以前,欧盟安全人员察觉到,多通电话以欧洲理事会总部建筑内的远程维护系统为目标。追溯这些可疑电话后,安全人员发现,电话源头是北大西洋公约组织位于布鲁塞尔的一处建筑,由一些美国国家安全局人员使用,与北约其他机构隔离。

    反应

    欧盟要求美国作解释

    欧盟委员会30日发表声明,要求美国对媒体有关其情报机构窃听欧盟办公机构的报道作出解释。

    声明说,欧盟委员会已联系美国在华盛顿和布鲁塞尔的相关机构,就媒体报道进行对质。美国方面表示正在核查报道的准确性,并将再与欧盟联系。

    美国“棱镜”项目曝光之初,多个欧洲国家已然表达忧虑,而《明镜》周刊最新爆料让欧洲人大呼“可憎”。

    德国司法部长劳伊特豪瑟·施纳伦博格6月30日发表声明,称美国此举是“冷战重现”,并要求美国对此做出解释。

    卢森堡外交大臣让·阿塞尔博恩说,如果报道属实,那么这件事“可憎”。

    “美国最好是去管好它的情报部门而不是监视盟友,”阿塞尔博恩告诉《明镜》记者,“我们必须从(美方)最高层得到保证,立即停止这种活动。”

    最新爆料想来会让美国总统贝拉克·奥巴马更加尴尬。他6月19日访问德国时就美方监视项目解释说,项目不针对欧洲盟友公民,其目的是“拯救生命”。

    进展

    拜登礼貌提要求厄总统模糊答复

    斯诺登不断抖料,而他本人据信困在俄罗斯机场多日,不知向何处逃难。

    厄瓜多尔总统拉斐尔·科雷亚6月29日证实,美国副总统拜登当天主动给他打去电话,“非常礼貌地提出美方要求”,建议厄方拒绝斯诺登的避难请求。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 斯诺登都使用了哪些防窃听的间谍技术?2013-07-01
    · 《卫报》记者称斯诺登已制定B计划2013-06-27
    · 窃听技术进化史:从收音机到激光和网络2013-06-25
    · 斯诺登称美入侵中国手机公司及清华网络2013-06-24
    · 阿桑奇正帮斯诺登避难冰岛 或助其披露新内幕2013-06-21
  • 最新消息
    · 斯诺登爆美国窃听欧盟机构 欧盟要求美国解释2013-07-01
    · 腾讯微信系管理人员大升职2013-07-01
    · 马化腾为何割舍不下“媒体情结”?2013-07-01
    · 百度迅雷付费漏洞:“Bug”营销来了2013-07-01
    · 中国宽带建设争议:全建光纤被指梦想一步到位2013-07-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述