在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 谷歌15年庆生:推出蜂鸟算法

    时间:2013-09-27 来源:经理+ 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 北京时间9月27日早间消息,为了庆祝15周岁的生日,谷歌周四在当年创业的车库里举行了一次发布会,推出了全新的”蜂鸟“ (Hummingbird)算法,能够以更加人性化的方式与用户互动,并提供更为直接的答案。

    长期以来,搜索引擎一直都训练我们使用类似的韵律和词汇来搜索各种内容,但谷歌的蜂鸟算法逐步抛弃了传统模式,让我们以更加自然的方法使用搜索引擎。

    谷歌已经悄悄使用蜂鸟算法一个月左右,可以针对更加复杂的搜索请求提供更好的答案。近期以来,谷歌已经通过为用户解答更多的问题,从内容合作伙伴那里拦截了更多页面流量。而随着谷歌最近的改版,这一趋势似乎还将继续下去。

    为了庆祝谷歌诞生15周年,该公司在路线图中着重强调了今后的发展步骤:智能功能。这些功能将超越Google Now目前所提供的各种服务。目前的设计在移动领域的作用大于桌面领域,有两项创新是专门返回答案,而不是结果的:新的对比引擎和更好的过滤器——后者可以帮助用户通过移动设备与谷歌实现更加自然的对话。

    例如,新的对比引擎建议用户让谷歌“对比黄油与橄榄油”或“对比地球与海王星”。对比原本是谷歌竞争对手Wolfram Alpha的重要卖点,所以谷歌也着力发展这一功能十分令人关注。

    借助新的过滤器,用户还可以命令手机“告诉我更多有关印象派艺术家的信息”,谷歌便可提供这类艺术家的更多背景信息,或是其他流派的内容。虽然谷歌并未完全抄袭微软必应,但值得注意的是,谷歌在在移动端上的背景和设计,与谷歌在桌面端返回的搜索结果有着很多相似之处。

    谷歌还承诺将在移动搜索应用中提供“更加统一的设计”,并着重为用户提供答案,而不是搜索结果。

    “我们将不断改善谷歌搜索,让它多为你分担一些繁重的任务。”谷歌搜索高级副总裁阿密特·辛格(Amit Singhal)在一篇博文中,“这将为你提供最佳的回答,方便展开对话,甚至在你尚未提问前给予你帮助。希望我们每天都能为你节约几分钟的宝贵时间。所以,请多向谷歌提出更刁钻的问题——这将让我们时刻保持警惕!毕竟,我们才刚刚开始。”

    根据辛格的说法,蜂鸟算法可以借助更加复杂的搜索请求更好地理解文字的概念,而不仅仅是文字本身,而且还能在各种概念之间建立联系。

    Google Now与蜂鸟算法的出现,表明谷歌越来越把自己视为一个可以与用户互动的代理人,而不仅仅是通向其他网站的门户。谷歌研发部门今后的目标可能会更具野心,或许会提供医疗诊断和个性化投票指南,甚至对“我们为什么在这里?”这种原本只属于真实世界的问题做出解答。(转自新浪科技)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 微软的困中求变:向谷歌和苹果看齐2013-09-23
    · 雨果 巴拉为何离开谷歌加盟小米2013-09-13
    · 谷歌和苹果“车载”策略大PK2013-09-04
    · 谷歌雪藏WIMM的蹊跷 要做什么还用说吗2013-09-02
    · 谷歌十年后或收购特斯拉2013-09-02
  • 最新消息
    · 谷歌15年庆生:推出蜂鸟算法2013-09-27
    · 3狗大战升级,争当搜索老二2013-09-26
    · 湖北交通在线实现“交通违章网上办理”的业务2013-09-25
    · 易宝十周年峰会,打造互联网金融盛宴2013-09-25
    · 传苏宁4亿美元洽购PPTV2013-09-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述