在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 裁员约2400人 eBay或于今年下半年拆分PayPal

    时间:2015-01-23 来源:搜狐IT 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 1月22日消息,据《华尔街日报》报道,今天eBay宣布将于今年晚些时候剥离其电子支付业务PayPal,同时宣布将裁员7%。另外,该公司还表示已经与维权投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)达成了协议,将给他一个董事会席位。

    eBay表示将裁撤约2400个工作岗位,这些岗位分部在eBay集市、PayPal和eBay Enterprise业务中。去年12月就有报道指出该公司将执行裁员计划。

    eBay在发布去年第四季度财报的同时公开了裁员计划和与伊坎的协议。伴随着PayPal业务的持续增长,该公司去年第四季度利润上涨10%。

    eBay称,将把eBay Enterprise业务当成一个战略选项来看待,有可能将这项业务出售或单独上市。eBay Enterprise能够协助零售商完成仓储、订单管理和运输等任务。

    “eBay Enterprise是一个强大的业务,”eBay称,“但是它显著地限制了eBay业务的协同效应,分离之后它们都可以更专注于自己的核心市场。”

    eBay与伊坎的协议包括了将PayPal剥离,作为一个独立公司继续存在的决定。另外,他提名的乔纳森·克里斯托多罗(Jonathan Christodoro)将进入eBay董事会。

    伊坎在其网站声明中表示,包括对所谓“毒丸计划”的限制和阻止分期分级eBay董事会的行为,都是为了让股东有更强的能力去参与公司的出价。

    “公司最终应该听从董事会的决定,这一信念是公司治理的基本原则,这也是我们对PayPal的倡议,”伊坎称,“我们很高兴eBay董事会让这份协议成为可能。”

    在去年9月eBay宣布拆分PayPal之前,伊坎就已经多次推动过这项计划。eBay周三表示,剥离计划有望于今年下半年开始。

    此外,eBay还宣布任命两位前华尔街高管法兰克·耶里(Frank Yeary)和佩里·崔提纳(Perry Traquina)加入董事会。目前eBay董事会共拥有15名董事,其中13名是独立董事。

    eBay股价在盘后交易中上涨2.5%,收盘时eBay股价相比去年10月的两年最低点上涨了16%。

    财报显示,去年第四季度eBay利润9.36亿美元,每股收益75美分,高于上年同期8.5亿美元利润、每股盈利65美分的业绩。假如不计一次性项目,eBay每股收益90美分。

    去年第四季度eBay营收同比增长8.6%至49.2亿美元,PayPal业务营收同比增长18%至21.6亿美元,集市业务同比增长1%至23.3亿美元,企业业务同比增长9%至4.43亿美元。

    该公司此前曾预计去年第四季度每股收益88美分至91美分,营收为48.5亿美元至49.5亿美元。

    eBay预计该公司今年第一季度营

    为43.5亿美元至44.5亿美元,年度营收为186亿美元至191亿美元。汤森路透分析师预计eBay第一季度营收为47亿美元,年度营收为199.7亿美元。利润方面,eBay预计该公司第一季度每股收益68美分至71美分,每股年度收益3.05美元至3.15美元。汤森路透分析师预计eBay第一季度每股收益76美分,年度收益3.26美元。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Facebook拆分网站功能:为群组推出独立应用2014-11-19
    · 赛门铁克正式宣布拆分:两家公司将分别上市2014-10-10
    · PayPal宣布支持比特币支付:仅限虚拟商品2014-09-24
    · Paypal正式拥抱比特币 将其接入旗下一键支付平台2014-09-10
    · 还原:Wish取消paypal合作 ,牵手Google Wallet前前后后2014-08-29
  • 最新消息
    · 裁员约2400人 eBay或于今年下半年拆分PayPal2015-01-23
    · 数据技术产品Top100登录数据星球,看数据星空如何斗转星移2015-01-23
    · 环信融资1千万美元13763App客户领军即时通讯云2015-01-22
    · 嗨图正式上线,掀起图片互动的新潮流2015-01-22
    · 斯诺登炮轰iPhone:内有软件收集用户信息2015-01-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述