在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 超级课程表新版本上线 深耕校园社交

    时间:2015-03-05 来源:经理世界网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 35日,超级课程表全新6.0版正式上线。作为如今最大且是校园内最受欢迎的课程工具类应用超级课程表,在此次上线的新版本中对产品整体进行了大幅优化,加入了众多社交功能,全力由较单纯的课程工具向校园社交深耕发力。

     

    从工具向社交演进

    6.0.0版本的超级课程表将产品分成了四个主要模块,“下课聊”“小纸条” “发现”和“我”。

    image001.jpgimage002.jpg

     

    产品改版后添加了许多社交功能。其中课表功能融入到了下课聊的校内板块之中。下课聊操场版块中则拥有限时夜聊“深夜来一发”,自拍打分“我这么美我不能死”,“附近的童鞋”等特色板块。新加入的社交功囊括了绝大多数的校园用户的多元化需求,让校园用户诉求得到了全面的满足。且由于其移动端的特性,对传统的PC端校园BBS起到了绝佳的替代作用。

    此外,该版本还增加了点名功能。可见,超级课程表在工具属性逐渐完善后,开始了全新的社交新探索之路。

     

        发力线上校园社交

    据不完全统计,2014年高校毕业人数727万,以此估算,目前高校人数至少在3000万级别,如此巨大的市场受众有着巨大的高价值。故而校园市场历来是众多公司必争之地。尤其是大学校园市场,更是每家互联网公司都垂涎欲滴的一块“肥肉”。这不仅仅是因为大学校园聚集了几千万的年轻互联网用户,更是因为这些在校大学生极具传播力和辐射力,能够在产品的传播和推广过程中起到至为关键的作用。

    超级课程表从开始最为基础的课程表功能起,经历两年多的发展,现在的超级课程表已经毫无违和地融入了同学们的日常校园生活,并成为了他们更好度过这四年,同时也为之后的人生规划设定好方向的最佳陪伴者。

    数据显示,截止目前,超级课程表已覆盖全国3000多所大学,拥有1500多万注册用户,已是全国最大的校园交友社区。

    超级课程表运营总监陈伟成表示,“超级课程表产品的快速变化,来自用户端的反馈,通过超级课程表,直接接收用户的反馈。整个团队的人都在跟用户沟通,运营,设计,技术等等。因为是90后的团队,跟学生用户更易沟通,更接地气,这也是为什么我们的产品一直最受欢迎的原因。”

     

    做校园版“58同城”

    不同于Facebook等,超级课程表等垂直于校园的App正是抓住移动互联网的契机,以细分功能为基础,才逐步获得属于自己的市场。是先大家对这类产品的讨论大多猜想无非是走线上教育或社交导向,但是随着超级课程表的发展,“线上校园社交”的概念却有了新的具象。

    未来,通过这个线上“校园”里充饭卡、点学校附近最受欢迎的外卖、找到各种兼职服务.....把校园内的一些碎片化需求聚合起来,变身成一个校园版58同城,打造“校园用户”的移动入口也许才是他们的真正目标。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 超级课程表新版本上线 深耕校园社交2015-03-05
    · 红帽与NEC合作,开发网络虚拟化功能2015-03-05
    · 女人节为爱加息,收益增长35%!2015-03-05
    · GitHub 开官微了,怎么看2015-03-04
    · 淘美居将引领家居O2O市场发展新趋势2015-03-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述