在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 传统年俗平添新韵味 搜狗问问首推“灯谜会”带你一起闹元宵

    时间:2015-03-05 来源:中国站长站 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 时值元宵佳节,赏花灯,猜灯谜,吃元宵是节日里必不可少的娱乐方式。日前,搜狗问问APP1.3.1版本正式上线,全新推出“灯谜会”功能,让用户足不出户即可体验猜灯谜这一传统文化习俗,并与家人朋友在轻松互动中一起庆祝佳节。据悉,“灯谜会”功能属于搜狗问问国学建设知识体系,不仅融入互联网元素为传统年俗凭添了新韵味,也为用户随时随地和亲朋好友一起闹元宵提供了便利。

    目前,用户在登陆搜狗问问APP后,即可通过“精彩”频道体验该功能,既可以为朋友“出谜语”,也可以亲自尝试“猜谜语”,还可将待解答的谜面内容或自己的解谜“成绩单”分享至微信好友、朋友圈、QQ好友、QQ空间等社交平台,与亲朋好友共同感受浓郁的节日氛围。此外,用户还可通过搜狗问问APP即问即答功能,输入谜题,快速正确获取谜底。

    具体而言,以“精彩”频道体验为例,用户点击“灯谜会”按钮,可以根据自己喜好选择“出谜语”或“猜谜语”。

    若用户选择“出谜语”,即可在页面输入框内填写谜底,比如“元宵节”,搜狗问问APP就会实时呈现与“元宵节”相关的谜题列表。随后,用户依据喜好可选择任意一项谜题,点击“转发”分享至微信好友、朋友圈、QQ好友等平台,借助一道搜狗问问趣味灯谜,就能够与亲友一起互动闹元宵,在比机智、拼人品中看谁是最强大脑!

    若用户选择“猜谜语”,就能够即刻体验“计时猜谜语”的乐趣,如果谜题较难,用户则可以求助于“解密锦囊”,不过搜狗问问APP每天仅提供5个锦囊,用户需要“谨慎”使用,保存实力。当“计时猜谜语”结束后,用户可以选择将自己的“成绩单”分享至社交平台“炫耀一下”,或者“再次挑战”,抑或“查看错题”,而无论哪种方式,无疑都可以让大家感受到挑战的乐趣。

    此外,用户也可以通过搜狗问问APP首页输入谜底,快速获取谜面;又或者输入相关谜面,同样能够即刻获取谜底。当用户与亲友们进行线下元宵节猜灯谜等活动时,就能够抢占先机,独占鳌头了。例如,当用户在首页输入“非驴非马 打一动物”谜面内容后,搜狗问问APP即问即答功能,就可在第一时间回复谜底。

     

    据搜狗问问产品负责人介绍,此次搜狗问问APP1.3.1版本正式上线,全新推出“灯谜会”功能,与此前陆续推出的“舞文弄墨”、“成语树下”、“世界之最”功能一脉相承,同属是搜狗问问国学建设体系,承载了中国传统文化与年味民俗的丰富知识。

    通过该国学建设知识体系,用户在使用搜狗问问APP时,既能体验智慧精准问答功能,还能轻松获取更为广泛、有益、接地气的延伸知识,从而帮助用户实现在原有互动问答服务基础上,获得“打开即有所得”的知识学习体验机会。

    对于此次最新上线的搜狗问问APP“灯谜会”功能,业内人士分析认为,时值元宵佳节,搜狗问问推出这一功能,实现用户足不出户即能体验猜灯谜这一传统习俗,一方面传承了旧年俗,另一方面又注入了用户喜闻乐见的移动互联网元素,为传统娱乐活动平添了新韵味,在调动用户参与积极性的同时,还能够为用户与亲朋好友间创造更多沟通与互动的机会。

    另据了解,央视《中国谜语大会》第二季也已于近日开播,引发广泛关注。用户在观看这一节目的同时,还可以通过搜狗问问APP即问即答功能,输入谜题,快速获取谜底,与现场选手实现线上线下同步“竞赛”,同享趣味元宵佳节。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 传统年俗平添新韵味 搜狗问问首推“灯谜会”带你一起闹元宵2015-03-05
    · 咪咕动漫与浦发银行开展多项信息化合作2015-03-05
    · 冲破穹顶,要给新能源汽车一个看得见的未来2015-03-05
    · 苏宁超市生鲜上线 百万免费水果下午茶开领2015-03-05
    · 慧聪网员工敬业态度成典范 中小企业连连称赞2015-03-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述