在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 智联招聘大数据发布薪酬查询器,或引发跳槽风暴

    时间:2015-03-05 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 农历羊年刚刚开始,中国领先的职业发展平台智联招聘(NYSE:ZPIN)基于网络招聘近20年的求职数据积累和总结,在“人才春耕”之际推出了PC+移动端的逆天产品——薪酬查询器,此举将薪酬这一职场“禁忌”话题,引发职场人士热议。令使用过的网民不禁大呼“多么痛的领悟”!

     

     

    薪酬,不仅是证明自己在职场中价值的手段,也是职场人士不断进取的重要动力之一。了解同行业薪酬状况,在行业、工作年限、职位之间找到利益最大化的平衡点,一直都是求职者的诉求。另一方面:不同性别、不同学历、不同资历、不同行业…太多的因素制约着“薪酬切割”。于是,自己的薪酬水平是否公平,自己领到的薪金是否“合算”,自己有没有遭遇到薪酬歧视?这些就成了身在职场的上班族们不得不去关心的问题。

     

    据智联招聘产品开发人员介绍,此次薪酬查询器产品的推出是基于智联招聘多年来对不同时期,不同行业,不同职位的动态数据的积累和展示,在互联网进入大数据时代的今天,把这些过去与现在的数据相结合,为求职者提供了最科学的薪酬管理工具和求职依据。因此,小小的一个“薪酬查询器”,折射出的却是整个中国职场薪酬水平的晴雨和起伏。任何职场人士都可以在此了解自己的薪酬究竟“身在何处”,从而及时对自己的职场人生规划作出调整。让求职者和薪资之间达到最优化的平衡。

     

    智联招聘人力资源专家表示,在上线之初,多数白领表示结果出乎意料。现有的薪资水平较行业平均水平差距较大。究其原因主要是薪酬话题属于职场中的敏感话题,很少有机会和窗口了解到行业状况。事实上,影响个人薪酬水平的因素很多。这其中有些是相对固定的静态因素,即很难改变的差异——如行业差异、能力差异、个人资源等。这些因素的差异一般来说在短时间内很难得到较大的改善。

     

    然而仍然存在着很多方面是“动态因素”,对于造成“薪酬不公”现象起着更具有决定性的作用。这些因素包括个人背景、公司间薪酬差异、公司薪酬体系设计缺陷、公司竞争力、人际关系,甚至领导好恶等等,而这些因素所造成的薪酬差异,更易引起职员心中对薪酬差异的反感。智联招聘人力资源专家表示,“职场越来越多的年轻人出现,尤其是对于90后职场新人,他们更期望越来越直接有效的沟通,薪酬查询器一方面让白领更好地认知自己的定位,也是给HR一些参考。”

     

    智联招聘是中国领先的职业发展平台,为用户的整个职业生涯提供相关职业及发展机会。2014年6月12日,智联招聘(纽交所交易代码:ZPIN)正式在纽交所挂牌上市,是目前唯一在纽交所上市的中国职业发展平台。上市后,智联招聘积极进行战略转型,以覆盖求职者整个职业生涯为出发点,打造“3的三次方”产品模型,即为学生、白领、高端(专业人士或管理人士),匹配3类产品:测评(我是谁)、网络招聘(我能干什么)、教育培训(我如何进步),并通过线上、线下、无线三个渠道,为职场人的全面发展打造平台。从而实现从“简历仓库”到“人才加工厂”的战略转型,为中国人才市场打造一个闭环生态链。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 智联招聘大数据发布薪酬查询器,或引发跳槽风暴2015-03-05
    · 买马桶盖不如玩手机,中国制造照样duang,duang,duang2015-03-05
    · 91金融吴文雄:互联网金融与新三板将形成梯队关系2015-03-05
    · 《匆匆那年》登陆沙发院线 伤痕青春吹起怀旧风2015-03-05
    · 传统年俗平添新韵味 搜狗问问首推“灯谜会”带你一起闹元宵2015-03-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述