在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 阿里云将在硅谷建数据中心 欲拓展海外云业务

    时间:2015-03-05 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  阿里云将在硅谷建数据中心 欲拓展海外云业务

    网易科技讯 3月5日消息, 据国外媒体报道, 阿里巴巴周三宣布,阿里云将在硅谷兴建数据中心。这标志着该公司的云业务第一次进军海外。

    阿里巴巴目前可能还无法在美国的零售市场与亚马逊进行竞争,但是阿里剑走偏锋首先进军美国云计算市场,希望借自己成熟的云计算平台打开美国市场。阿里 云副总裁在一份声明中表示,“现在,阿里云希望能够服务于那些在美国发展的中国企业。”

    阿里巴巴公司表示,在中国它通过杭州、青岛、北京、深圳和香港的数据中心为超过140万的客户提供云计算服务。对于本次美国本土的扩展,阿里巴巴表示将首先针对在美中国企业,但表示将在2015年下半年为国际客户提供云服务。

    一些分析师预计云计算产业的价值将超过1500亿美元。根据福布斯的调查,在美国75%的公司表示,他们曾经使用过某种形式的按需在线计算服务。亚马逊的AWS云平台十年前就已经上线,如今却面临着来自谷歌、微软和其他云计算厂商的竞争。阿里巴巴现在也加入了这一阵营。

    不过,阿里巴巴所面临的将是巨大的挑战。在亚马逊最近的一次财报电话会译上,亚马逊透露其云计算服务用户已经超过一百万。一项调查表明途经AWS云平台的互联网流量高达全部流量的百分之一。但亚马逊仍然需要警惕,因为在中国阿里巴巴已经成为一个占主导地位的云计算力量。未来几年这一优势将会出口到美国。(秉翰)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 神州专车“多充多送”优惠延长2015-03-05
    · 阿里云将在硅谷建数据中心 欲拓展海外云业务2015-03-05
    · 回顾与盘点:2014伊顿大事记2015-03-05
    · 李河君:国家应专项扶持光伏建筑一体化发展2015-03-05
    · 2014年品牌消费趋势明显 唯品会发力移动物流营收创新高2015-03-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述