在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 小米生态杀手锏:“轻量级”or “老人机”?

    时间:2015-03-06 来源:小熊在线 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 3月2号,一直不甘寂寞,对运动相机市场垂涎欲滴的小米如期发布新产品。从这一事件不难看出,小米生态的布局早在几年前就已布下。

    21克手机:小米生态圈杀手锏式的一环?

    据知情人士透露,一家名为“21克”的手机公司,成为小米公司与雷军主导的“顺为资本”在手机行业内投资的唯一一家公司。更进一步的消息显示,作为雷军钦点的合作伙伴,双方早在2013年6月份就开始接触商谈。2014年7月,小米、顺为资本正式为21克手机注资几千万元。

    迄今为止,一直以来并无过多的亮相的21克手机已悄然一跃成为小米生态链公司成员之一,这也意味着老人手机正式成为雷军布局移动互联网的衍生产品。

    在去年3月31日的IT领袖峰会上,雷军表示,小米创造了互联网手机模式,用软件+硬件+互联网服务“铁人三项”,为用户带来良好的体验。小米致力打造的互联网生态圈正在加速生长,而21克聚焦的老人手机市场,正是小米生态圈布局的下一个大生意。

    在对的时间做对的事情,一直是雷军重要的投资理念。在他看来,创业需要选择正确的时间点,并且要专注只做好一件事情,把事情做到极致,这样才有机会在某个垂直市场上独占鳌头。当年计划做老人手机却没做成的雷军,在拿到21克手机后惊讶不已,感慨“当初我们想得太复杂了”。创办仅三年的21克手机,展现出的想象力和张力令雷军大为赞叹。

     

    雷军:小米和21克,轻血缘,重布局?

    有趣的是,小米科技的MIUI系统作为其从硬件扩展生态链的重要纽带,与21克的Care OS智能关爱系统并非没有业务竞争的成分。行事一贯颇具话题性的雷军选择投资21克,在外界看来也显得扑朔迷离。

    可以断言,无论是小米还是21克,都已各自在日趋成熟的年轻市场和中老年人市场中得到不少拥趸,而雷军投资21克手机的意义显然已不仅仅体现在小米生态圈战略布局这一环上。

    另据透露,21克手机于2015年度将会迎来更快的扩张速度,早已酝酿的B轮融资,将在小米运动相机发布的次月展开。这将给21克手机和小米生态圈带来何种爆炸性的行业洗牌,我们拭目以待。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 让爱多点关怀,老人手机的改变2015-03-06
    · 小米生态杀手锏:“轻量级”or “老人机”?2015-03-06
    · 李克强:坚持就业优先 e袋洗解决百万人就业2015-03-06
    · 开呗duang入汽车后市场 上门保养无“特技”2015-03-06
    · “富二代”转型“创二代” 出路在哪里?2015-03-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述