在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 海尔发布全球首创干湿分储保鲜冰箱

    时间:2015-03-06 来源:中国品牌总网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近年来随着消费者生活水平的不断提升,对冰箱的食品保鲜功能要求越来越高,众多消费者反映食品放在传统冰箱内易风干、发霉。这种现象的发生源于不同食物有不同的存储温度和湿度要求,如果冰箱内部的温度和湿度控制技术不能很好的与食物的最佳储藏条件相匹配,就易导致食物的变质。如何解决,这是冰箱行业多年来都需要攻克的技术难题。

        为了解决这一难题,3月6日,中国标准化协会在京召开了全球首个无霜干湿分储保鲜电冰箱标准新闻发布会,针对果蔬及干货食材的保鲜标准做了规范。而本次标准的诞生主要是由于海尔引领行业的干湿分储保鲜技术突破带来的。

        海尔冰箱从食品保鲜的根本条件出发,科学地提出了不同食材应该在不同的温度和湿度条件下保存的理念。通过微风路送风,营造食材精致微环境,在水分与气压的调解下,达到食材专属湿度的要求,最终实现干湿分储。

        由此海尔冰箱成功研发全球首台无霜干湿分储保鲜电冰箱,能够使湿区湿度保持在90%,水果蔬菜保湿不凝露,给果蔬提供了适宜的高湿存储环境。干区湿度保持在40%,干货不受潮不变质,为鹿茸、冬虫夏草、名贵茶叶等贵重干货提供了恰当的存储环境。从而为消费者提供了干而不燥,湿而不腐的完美的解决方案。

        根据中国农业大学罗云波院长在发布会上发表的研究成果:“无霜干湿分储保鲜电冰箱针对不同食材的最佳存储条件,分别提出不同的储藏温度湿度指标。而我们通过对大量日常常用食材进行研究发现,符合无霜干湿分储标准的电冰箱蔬菜类存储时间延长7天左右,干货保鲜存储时间可延长5个月。”

        海尔相关人士透露,2015年海尔冰箱还将陆续推出多个系列的无霜干湿分储保鲜电冰箱,并于2015年3月11日在上海中国家电博览会期间进行隆重发布。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 海尔发布全球首创干湿分储保鲜冰箱2015-03-06
    · 2015空气能热水器行业顶级年会——科技中广2015-03-06
    · 国家领导人接到骚扰电话说什么?360称广告推销最多2015-03-06
    · 高配最富性价比 开瑞K50购车手册2015-03-06
    · 视质量如生命 山特2014年荣获多项质量大奖2015-03-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述