在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 融100: 投资人挑选P2P平台的四大准则

    时间:2015-03-06 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2014年各大资本的介入,点燃了整个P2P行业的热情。2015年,还将有一大批实力雄厚的大佬涌入这一行业,争夺这块“蛋糕”的人越来越多。同时,很多稳定发展的小贷公司选择了互联网化—建立P2P线上平台。这样既推动了小贷公司业务的发展,又能为小微企业和个人缓解融资难的问题。著名网贷公司睿尚源宣布即将上线线上P2P平台—融100,融100就是典型的小贷公司互联网化的案例。它将线上线下相结合,填补市场需求,将专业放贷带入互联网中。

    融100认为,15年投资P2P最重要的一点就是要先做好相关功课,仔细挑选平台。

    高收益必然伴随高风险

    收益率超过24%的P2P网贷平台建议一定要远离。不了解那些收益率超高的P2P网贷平台到底怎么取得高收益的,也很难想象最后贷款人拿到贷款支付的利息有多高。政策上规定,收益率超过贷款利率的4倍就视为高利贷,不受法律保护。按照当前的情况,24%以上的收益率就超过法律红线了。

    没有免费的午餐

    远离秒标平台,满标后快速得到本息返现,它根本就不存在真实的贷款标的。P2P网贷平台说到底也是盈利性的公司,不是公益平台,不管怎么让利也得养活一大批员工支撑公司正常运营。个人感觉,投资人能轻松靠拉会员拿提成的P2P网贷平台很危险,投资金额大就能得高额返现的P2P平台看起来更像一场吸金的骗局。

    看各大平台排名

    建议大家可以到网贷之家去看各大平台的排名、人气、放款额、收益率、成交额、流动性、透明度和品牌等数据,把总体表现稳定的网贷平台留下来继续观察。每月、每季度的P2P综合报告可以重点关注。每天看相关的行业新闻,负面新闻里弄清楚问题出在什么地方,供进一步筛选参考。

    搞清楚P2P网贷平台模式

    不同的P2P平台有不同的模式,能承担100%担保的P2P网贷平台和背靠金融担保机构的比较符合我的预期,投进去白花花的银子,谁都想一分不少地拿回来。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 融100: 投资人挑选P2P平台的四大准则2015-03-06
    · 拉卡萨《明码实价 诚信经营》启示2015-03-06
    · 用游戏思路做社交是怎样一种体验?2015-03-06
    · 手表控推出千款精美表盘,开启智能手表个性化时代2015-03-06
    · “亿元果饮”轻塑将亮相2015中国微商博览会2015-03-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述