在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 蒉莺春:品控和相对有序的分享是社交电商的核心

    时间:2015-03-09 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  38消息,京东拍拍CEO蒉莺春在首届亿邦微商产业峰会上透露,中心化与去中心化的有效结合,对有供应链基础的商家十分有效,而单纯的去中心化是伪概念。

        

        蒉莺春表示,移动生态需要利用中心化和去中心化的有效结合,微商群体要做好,首先需要对货品做控制,对人群做分层,避免信誉透支。

     

     

     
     

        

        蒉莺春认为,在移动互联网生态中,世界变了,主要体现在:

        

        一、人和人的连接方式完全改变。用户习惯改变,带来找到有效用户的场景发生变化,微信已经变成人人连接最高频次打开的应用。

        

        二、微商需要同时思考是以货为基础还是以人为基础,如何有效地在大的社交平台上搭建购物生态。她认为这两者同样重要,关键要做好商品品质的把控和在有效人群的社交传播。

        

        三、拍拍一直在研究如何利用新的链接方式创造价值,为生态提供更多增值,降低商家运营成本,有效触达用户,高效链接线上线下。

        

        四、社交场景下商家生态中不同商家也有不同分层需求,但都要考虑在相对有序的分享传播,结合中心化流量使用,综合提升品牌效应,而不是以透支人群信用为代价。

        

        蒉莺春坦言,纯粹的去中心化是伪概念,纯粹无序的传播,在较长的电商生态链条中,对品牌和生态可能都是有害的。

        

        蒉莺春指出,拍拍希望搭建以社交为基础的电商平台,链接中心化和去中心场景。“所有微店本身只是一种工具,关键在于使用工具为商家带来怎样的附加值。只有拥有了用户使用习惯的支持、商家的支撑和可信赖的信用体系,才能有效利用社交,搭建平台体系。”

        

        据了解,本届大会已于今日在杭州万豪酒店隆重召开。会议围绕“微商正道”这一主题,分别就平台、品类、品牌、营销、用户等切入,就“品牌商如何迎接微商业态”、“微商如何实现自成长”、微商的价值链如何塑造”、“微商传奇可否持续”等多个话题进行了务实探讨和交流。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 蒉莺春:品控和相对有序的分享是社交电商的核心2015-03-09
    · 两会引发“全民创业”潮 腾讯云助开发者冲上云霄2015-03-09
    · 一年之计始于春 3K助手帮你职场大变身2015-03-08
    · 苹果发布会在即,各路越狱大神齐聚北京MSS峰会2015-03-08
    · 37游戏携手行业众大佬发布“游戏人健康基金”2015-03-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述