在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 海尔冰箱应用干湿分储技术,打造最健康餐桌文化

    时间:2015-03-09 来源:大众财经网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 日常生活中,人们对于冰箱的保鲜功能有着诸多错误的认识。比如,干货与果蔬应该分别储藏更利于保鲜,但是47%的用户习惯于将干货食材等直接放入冰箱。而市场上铺天盖地的高保湿电冰箱宣传,并没有传递出这一理念,用户从未意识到为蔬果保鲜的冰箱会是导致干货食材很快腐败、返潮、发霉、流失营养的“干货杀手”,让健康餐桌不再健康。

     

          海尔冰箱经过大量的采样调查,发现用户有着迫切的干货存储需求,其中92.8%的用户认为电冰箱内设置干区有必要,因为除了干货食材,更有储藏贵重药材、名贵茶叶、医用药品等需求,而高保湿的需求对储藏瓜果蔬菜等食材来说也相当重要。3月6日,七大权威机构在北京钓鱼台国宾馆发布了《无霜干湿分储保鲜电冰箱新标准》,而这一标准正是以海尔干湿分储冰箱实验数据得出的。
     
     
          此项技术为其带来了多项美誉,这是国内冰箱行业首创的颠覆性创新技术,还为制定无霜干湿分储行业标准提供了权威参考。该技术使用国际首创的微风道无霜科技,利用换气干燥技术与智能感湿透湿材料,对于湿区(用以储藏适宜存放在较高湿度环境中的食材)和干区(用以储藏适宜存放在干燥环境中的食材)的湿度范围和保鲜效果进行了具体的要求和明确。

     
           在实验环境下,在湿区使用菠菜(对温度和湿度都比较敏感的代表性绿叶蔬菜),在干区使用茶叶(极常见的消费者常备干货之一,拥有极易吸潮变质的特质)作为实验样本。实验表明,海尔冰箱在干湿区的表现都较之普通冷藏都更为出类拔萃。在湿区能够为实验样本提供90%的有效保湿效果,而在干区则能够将空气湿度控制在40%,为茶叶等干货食材提供最佳的保存环境,可以减轻食物品质劣化,杜绝生虫、发霉及变潮现象,为食物的营养含素的含量上,提升品质保证,并能有效延长食物保质期。

     

     
           中国标准化协会高建忠秘书长则表示,无霜干湿分储电冰箱标准指标先进,方法科学,符合标准要求。而海尔推崇的健康餐桌的文化理念更是随着海尔冰箱的不断创新不断迭代,深入到用户心中。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 海尔冰箱应用干湿分储技术,打造最健康餐桌文化2015-03-09
    · 秦刚对话黄小平: 互联网+猎头 300亿市场2015-03-09
    · 仓老师的电商:150天做到月流水1亿2015-03-09
    · 骚扰电话一年达百亿通 打到两会会场2015-03-09
    · 雷军两会建议 联电国际积极响应2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述