在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 资易贷:央行再降息助推P2P产品优势再凸显

    时间:2015-03-09 来源:经理世界网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  20141122日实施两年多以来的首次降息后,央行再次决定,自201531日起再次降息,这也是央行羊年首次降息。一年期存贷款基准利率分别降为2.5%5.35%,仅仅时隔3月央行就再次降息,进一步明确了我国已进入降息通道,这无疑利好P2P行业,同时建议百姓理财当调整思维。

     

    image001.jpg

     

     P2P理财回归理性

    与银行理财产品收益下滑不同的是,P2P行业的产品对那些一如既往正规运营的平台来说,收益不会有太大影响。随着银监会对于P2P政策的日渐明朗,很多投资人对P2P互联网金融的认识会随着市场逐渐回归理性。

    本次央行降息在市场预期以内,加之节后资金流动性需求减弱,投资者手里多有余钱,而借款需求反而因为春节减少,使得近期网贷一标难求。尤其是将金融机构一年期贷款基准利率下降至5.35%,但将存款利率浮动区间上限上调至1.3倍,正是为了推进利率市场化改革。这对于整个金融业,尤其是网贷行业的健康发展提供了契机。

    投资P2P集中度将提高

    虽然降息会降低企业的融资成本,但对那些从前从传统金融机构就融不到资的中小企业来说,会更加融不到资。因为,在银行存款利率变动不大的情况下,降低贷款利率会减少银行息差收入,银行头寸会紧缩,所以,之前无法从银行融资的中小企业仍然拿不到贷款。加之银行又受贷款规模限制,只能满足20%~30%的市场需求,剩下的都是P2P平台需要服务的客户群体,双重作用下,越来越多的中小企业会通过P2P平台进行融资,而平台可以通过提高资产质量,降低坏账率的发生,从而减小投资风险。

    而相对于投资人来说,春节假期结束,周末意外降临的央行降息又引发市场各种遐想,仍有盈余的投资者做起了新一年的理财规划,不少投资者将投资目光转向了P2P网贷,春节过后,P2P网贷呈现出“一标难求”的景象。  

    不仅如此,降息在刺激宏观经济的同时,间接利好房地产业,包括资易贷在内的房产抵押类项目的P2P平台将有机会获得更大的市场。作为国内首家P2P&P2C双业务结合的运营模式开拓者以及首批获得金融办备案许可的金融机构,资易贷平台坚决不设资金池,而采用第三方资金托管模式,实时保障投资人的资金安全,同时通过多方机构联保与平台100%本金保障计划等等这些措施都能很好的保障投资人的权益。

    2015投资人的“钱途”在哪里?

    目前,有多位经济大咖认为,时隔三月,尤其是在2月初额外降准后紧跟着降息,意味着中国降息通道开启确立。理财界人士提醒居民理财思维必须变,须多寻找存款之外的“钱途”,比如视风险承受考虑股市、P2P理财产品等。

    资易贷负责人表示,从本次央行降息幅度来看,对P2P网贷行业没有任何不良影响,而背后所释放的信号则有助于P2P行业发展。同时,该负责人还表示,平台收益不会受到与央行利息调整更密切的联动关系,央行降息的传导效应,不会波及到资易贷平台,“资易贷”保本固定年化收益率控制在12%-15%,这是在以房产抵押与车贷抵押为本息担保保障基础上的一个非常可观的收益率。

    总之,央行降息举措,国家的意图不仅是为了刺激盘活整个经济,同时也在推进利率市场化,银行可以从中获得更大空间,而对于P2P行业也是利好消息。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 资易贷:央行再降息助推P2P产品优势再凸显2015-03-09
    · 奥普乐--开创支架游泳池行业新时代2015-03-09
    · NiSi耐司150mm GND8(0.9) 影像超乎想象2015-03-09
    · 海尔冰箱应用干湿分储技术,打造最健康餐桌文化2015-03-09
    · 带iPhone出门也能免费上网!360免费WiFi推出iOS版2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述