在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 乾贷网加入贵阳市互联网金融协会

    时间:2015-03-09 来源:中华网财经 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 贵阳市人民政府副市长王玉祥担任协会名誉会长

    随着贵阳互联网金融协会的成立和工作的开展,贵阳互联网金融行业正朝向规范、透明化发展。贵州省内第一家以P2B互联网金融模式为载体的创新金融平台----乾贷网作为会员单位应邀参加了本次大会。

    贵阳市互联网金融协会(IMFAG)是有贵阳市从事P2P、众筹、信息中介、交易平台等互联网金融行业的企业资源组成的行业性、地方性、非营利性的自律社会组织,是在贵阳市民政局登记注册的非营利性社会团体法人。协会在接受贵阳市金融办和贵阳市民政局的指导、监督、管理下,以促进会员单位实现共同利益为宗旨,遵守经济金融方针政策,对互联网金融行业进行自律管理,防范互联网金融风险,促性互联网金融行业健康发展。乾贷网加入贵阳市互联网金融协会,是长期以来坚持金融规范和行业自律的成果体现。

    贵阳互联网金融协会经过严格审计及投票表决方式通过了《贵阳市互联网金融协会章程》,明确协会促进行业研究、交流、服务、自律等主要职责,并现场投票选举产生了协会第一届理事,常务副会长及副会长等相关人选及单位。贵阳市人民政府副市长王玉祥担任协会名誉会长,由北京市金融工作局书记霍学文等7个来自全国互联网金融行业的个人及单位组成协会顾问,指导并监督贵阳互联网金融协会工作。

    乾贷网加入贵阳市互联网金融行业协会,将是乾贷网成为国内领先安全规范P2B互联网金融平台的一个重要标志。未来,乾贷网将通过与协会内的行业专家、金融高级人才进行经济技术交流与合作,参与协会组织的论坛、研讨会,实现优势互补、合作共赢、协同创新、规范自律,与同行一起创新、共谋发展,通过自律和他律的规整,更好的服务于贵州省中小企业及全国投资人。

    乾贷网CEO谢志楹表示,乾贷网是隶属于贵州省中小企业服务中心旗下的互联网金融平台。在坚守国家互联网金融四条红线(明确平台的中介性质,明确平台本身不得提供担保,不得将归集资金搞资金池,不得非法吸收公众资金),严格把握风控的前提下,利用创新的P2B互联网金融模式,为有融资需求的中小企业和有富余资金的投资人搭建专业、安全、透明的居间桥梁。

    2014年,“互联网金融”成为年度关键词,各类网贷平台频频出现如雨后春笋,在众多平台的运营中,投资者最关注的无疑是平台风险控制问题,作为贵州省首家P2B互联网金融信息服务平台乾贷网,在对投资人公开发布标的前,必须对借款企业的背景、征信情况、财务状况等进行严格审查,并进入企业实地调查,再由第三方担保机构进行独立的项目风险评估,同时要求借款企业提供合法、足值、有效的反担保资产,并办理合法登记手续。经过如此复杂的风险控制流程,最终才能公开向投资人发起投资,审核筛选通过率不超过10%。另外,据乾贷网负责人介绍,平台还根据项目融资金额提取2%-5%作为风险保障将金,确保平台“0坏账”“0逾期”,最终保障投资人资金安全。

    自乾贷网(http://www.qiandw.com/)上线以来,平台在2014年3月于上海股交中心Q板挂牌, 先后荣获第三届“中国财经峰会最佳品牌形象奖”,中国电子商务协会数字服务中心“诚信网站”认证及互联网信用AA级企业,并于10月成为贵州首家荣获CFCA电子签章认证平台。未来,乾贷网将在贵阳互联网金融协会的监督指导下,一如既往严守风控流程,做好平台的本职工作,把用户的资金安全放在第一位,为用户提供更好的体验和更加优质的理财服务。

    乾贷网CEO谢志楹表示,平台将在未来工作中进一步发扬积极创新的市场开拓精神,坚持稳健务实的企业风格;加强互联网金融各界的沟通与协作,推动互联网金融行业自律,为行业发展树立良好榜样;并助力促进互联网金融的快速成长,从而为推动互联网金融发展及服务贵州省中小企业贡献力量。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 乾贷网加入贵阳市互联网金融协会2015-03-09
    · 微商代言人陈育新五百万豪赌,为何无人应战?2015-03-09
    · 资易贷:央行再降息助推P2P产品优势再凸显2015-03-09
    · 奥普乐--开创支架游泳池行业新时代2015-03-09
    · NiSi耐司150mm GND8(0.9) 影像超乎想象2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述