在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 袋袋金王剑:互联网金融异军突起 专注消费金融细分市场

    时间:2015-03-09 来源:中华网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 继去年互联网金融首次进入政府工作报告后,今年互联网金融再获“点名”,2015政府工作报告指出,“互联网金融异军突起”。在互联网金融蓬勃发展的2014年,消费金融备受业界瞩目。

    “消费金融端是袋袋金在进行互联网金融产品创新时的一个重要发力点,”袋袋金CEO王剑表示,“专注于某一细分市场并持续发力,或将成为互联网金融企业在激烈竞争中突围的有力手段”。

    对此,袋袋金市场部相关负责人做出了进一步阐释,相对于传统金融,基于互联网金融的消费金融业务,从参与者的角度出发,具有门槛较低、服务便利的优势。“我们看好消费金融市场。今年以来,袋袋金先后与中国电信、国信证券和创维集团等大型企业建立战略合作关系,发力基于互联网金融的消费金融,未来,我们还将继续专注并深耕于这一细分领域。”

    据悉,在今年1月召开的2015深圳前海互联网金融高峰论坛上,袋袋金CEO王剑介绍了该公司目前主打的“券商+互联网金融+大型企业”模式,这一模式也印证了袋袋金将专注于消费金融领域作为企业发展的战略构想之一。

    近年来,已经有互联网巨头先后抢滩消费金融,京东上线京东白条,在大学生群体中发力;天猫以“天猫分期”产品进入消费金融领域;百度推出“百发有戏”,开创“新型消费金融”模式,等等。此外,近期招联消费金融有限公司获得开业批复许可获得大量关注,也印证了消费金融业务的逐步走热。

    业内人士称,“‘大而全’的公司有机会,像BAT等,他们的投入会促进消费金融的发展。同样,‘小而精’的公司,专注于某一细分领域的公司也能胜出,二者互为补充,共同推动消费金融市场走向繁荣。”此外,随着中国居民消费能力的升级、对消费信贷的逐步接受和政策的支持与放开,基于互联网模式的消费金融业务的发展值得期待。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 袋袋金王剑:互联网金融异军突起 专注消费金融细分市场2015-03-09
    · 总理报告挺新能源,汉能领衔板块受益2015-03-09
    · 360问医生:如何在互联网革新中掌握命运?2015-03-09
    · duang!逗比青年必备 2015最好玩的手机APP2015-03-09
    · 龙渲云现代技术催生下的云渲染平台2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述