在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 源来风科技“带我一起”飞

    时间:2015-03-09 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  自行车智能硬件强大功能:GPS定位、户外无线对讲机、LBS地理交友

      随着智能自行车这个概念崛起,很多自行车企业与互联网纷纷合作开始研发,有些都只是概念就已经在发布,并大肆宣传,越来越多的智能硬件公司都开始涉足这个市场。

      除了腾讯、百度等互联网企业外,创业型智能硬件公司也在开始进入该领域。源来风科技智能硬件项目的韦冰川、梁敏琦近日带领团队推出了户外骑行运动APP“带我一起”,与其控股公司,技术提供商(联首掌控科技)为其提供硬件开发与生产。“带我一起”是从软件入手,通过硬件和软件,实现自行车的智能化功能。

      在介绍“带我一起”APP之前,先看看智能硬件产品功能。

      自行车智能硬件部分组成:车架、传动系统、智能化的硬件设备以及零部件。防盗、导航、对讲、海拔、码表、天气是智能自行车满足的最基本的功能,在此之上,还有记录历程轨迹、心率、户外团队齐合,以及满足骑行发烧友等各种需求。

      源来风科技由APP团队与户外爱好者协作、共同推进爱好者联盟、将户外爱好与运动、户外交友、硬件。

      梁敏琦介绍他的想法简单,市场很多竞争对手更倾向于“智能自行车”整车的研发,单个应用APP的开发、或是单个硬件的开发、梁敏琦则认为APP和智能硬件才是智能自行车的核心,通过智能硬件与APP,可以让实现自行车智能功能、附带一些防盗、团队对讲户外、APP应用、LBS地理交友等。

      源来风科技定位产品方向明确、对骑行用户作出需求与刚需硬件需求做出了硬件调整。一类是防盗;一类是对健身有需求、户外装骑行运动爱好者,喜欢集体组织活动的、骑行对于他们来说是比较好的一种运动方式。

      这些用户对需求明确性很强,他们需要的硬件即有防盗,也得有手电筒功能,最好还得有导航功能,更多的还是倾向于户外交友垂直度。

      源来风科技“带我一起”目前主要主打功能:GPS定位防盗、骑行记录、基于GPS定位技术和算法,精确追踪运动轨迹;实时监测骑行速度、消耗卡路里、海拔及更多骑行数据;历史记录;数据统计;

      分享:数据随时随地分享到各种社交平台。

      源来风科技与其他骑行类APP的区别于不同其他家应用,源来风科技“带我一起”APP分享、交友、还是时时链接智能硬件设备、人与车间的互动、人与人间的互动、做到真正的落地产品、而不是一个单一互联网产品。

      还有就是针对硬件设备的开放,对接各种硬件设备。后续开放端口可外接手电筒功能、蓝牙音箱移动电源、码表等系列户外产品、源来风科技搭建了一整套硬件对接平台。

      硬件部分的初步测试版本已经实现、可提供用户测试。

      源来风科技“带我一起”智能硬件采用防水设计,GPS定位防盗、还有无线对讲机使功能、1、04寸显示屏、每天行为轨迹、APP时时查询。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 两会"热词"大盘点 把脉未来安防业走向2015-03-09
    · 乐视网《星月私房话》走进北大 潘石屹、王雷共话《平凡的世界》2015-03-09
    · KingRoot首家支持小米Note一键root2015-03-09
    · 春节“QQ红包雨”背后的腾讯云2015-03-09
    · SP恶意吸费病毒卷土重来 手机管家率先查杀2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述