在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 深耕“互联网+” 腾讯云勾勒2015新版图

    时间:2015-03-09 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  “互联网+”成为两会期间的一个高频词。近日,李克强总理在做政府工作报告时首次提及“互联网+”概念,指出要制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。作为“互联网+”概念的倡导者,腾讯对此有更深的理解和体会。全国人大代表,腾讯公司CEO马化腾指出“利用互联网平台,能够把互联网和传统行业的各行各业结合起来,创造新的生态”。“互联网+”战略上升到国家政策层面,云计算首次写入政府工作报告,预示着互联网和云计算将在传统行业的改造和升级方面将发挥越来越大的重要作用。而作为腾讯战略业务,腾讯云2015年布局和打法也引起了行业关注。

     

    从互联网延伸到全行业,腾讯云大互联网格局愈显清晰

    据悉,在云计算服务方面,腾讯云不仅是完善的IDC服务的提供者,更是可以通过大数据计算为传统企业进行互联网化改造的促进者。腾讯云倡导大互联网概念,不仅为客户提供底层架构、业务支持等服务,还将开放腾讯云多年的运营及运维经验给客户,基于大数据分析为客户调整业务结构,优化业务发展模式,让互联网的影响力从互联网行业延伸到全行业,通过云计算促进传统行业的互联网化改造。

    腾讯云内部人士介绍,腾讯云将腾讯过去16年为自身海量用户、多条产品线服务的能力开放后,首批受益的就是互联网公司。以滴滴打车为例,在前期快速成长阶段,覆盖城市从32个增长到178个,用户数从2200万狂增到1亿。庞大的用户群令滴滴在多并发处理上遭遇了前所未有的危机,高峰期订单会被积压,司机抢不到单。在与腾讯云达成合作后,滴滴把所有系统搬迁到腾讯云,状况马上有了好转。腾讯云相关负责人表示,腾讯多年沉淀的云服务技术保证了滴滴打车的网络稳定性,呼叫量大幅提升的同时,最大程度地保护了用户体验,这为滴滴留住司机和用户提供了强有力的技术保障。此外,《围住神经猫》、《别踩白块儿》等互联网创业黑马的崛起,也得益于腾讯云的服务。

    对于传统行业而言,与腾讯云合作,亦可取得立竿见影的效果。南方电网作为腾讯云的早期用户受益颇多,一方面加快了对用户数据的采集速度,另外还增强了大数据处理能力,挖掘数据蕴藏下更大的社会价值。金融领域也逐步接入云时代,传统保险行业悄然发生变化,以泰康人寿为例,使用腾讯云计算服务,进一步加速了传统保险企业的信息技术架构向互联网架构的演进进程;前海微众银行在腾讯云的基础上,利用海量服务分布式的架构,成本下降了80%,仅需要小型银行5%的负担用户成本,给传统银行树立了很好的标杆。据了解,航空、酒店、地产、服装等传统行业也都在积极拥抱互联网,与腾讯云通力合作,建设安全高效的云端环境,并借助云计算推动转型和改革。

    2014年年底,腾讯云还宣布与德勤达成合作,双方致力于联手打造一个全新的、集运营云端化、产业整合化、业务生态化于一体的服务平台,将有望为IT、金融、物流、教育、健康、零售等多个行业提供完整的解决方案,大大缩短并拉近产品和服务的需求方与供应商的距离,改造现有的商业模式,打造一个全新的、跨行业的新型互联网商业形态,最终实现闭环。

    腾讯云使命:稳、快、省,为用户持续创造价值

     

     

    当今,用户越来越依赖于网络,对网络的需求和要求也越来越严苛。“稳定、快速、省钱”成为互联网产品及服务的必备三大要素。在稳定性方面,腾讯云服务器提供的服务可用性达99.95%,数据可靠性的稳定服务更是高达99.999%,而腾讯云在设备与网络容灾、安全攻击防护等方面的能力也领先业界。网络速度方面,腾讯拥有超过400个加速节点和覆盖15个大城市的主干机房,覆盖全面的网络服务有效保证了腾讯云对客户需求的快速响应。价格方面,腾讯的服务规模已是国内最大量级,通过技术的创新,云服务的成本正在呈现持续下降的趋势。与同行业产品相比,腾讯云的这种成本的优势更明显,可以为用户提供性价比最高的云服务。

    此前,腾讯集团高级执行副总裁汤道生曾表示,稳、快、省就是腾讯云取得成功的三大要诀。腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏则希望腾讯云成为整个IT设施的水和电,他表示,很多企业希望自己的服务部署到云上,却又担心企业会不会与云兼容,在使用云上会不会遇到问题。他同时表示,腾讯云承诺无论遇到什么问题都与客户跟进,让客户敢用云且为企业带来价值。

    优化产品,拓展渠道,布局2015

    2015年是云计算的落地年,用户对云服务的需求变得丰富和多样。面向新市场新变化,腾讯云展示了产品与渠道方面的新布局。

    产品方面,腾讯云2015年将重点推出可定制、更安全、更快速、更强性能的产品及服务,私有网络(VPC)、高防专区、CDN升级、万兆网络、超高性能读写方案等五项创新将陆续亮相,全面满足用户对云计算服务的需求。

    渠道方面,腾讯云拟重点扶持5家区域服务营销中心、150家增值服务伙伴,连接500家明星案例客户,通过明星案例客户形成示范效应,共同撬动万亿级的云服务市场。

    腾讯云相关负责人曾在多个场合表示,云是一个非常大的产业,每个客户都有自己独特的需求,通过一家公司是不能满足所有用户的需求的,腾讯云希望引入更多的合作伙伴,一起连接所有的服务提供商和连接腾讯云的客户,完善云端健康生态,为用户创造长远价值。

    业界评论认为,“互联网+”与腾讯“连接一切”战略一脉相承,作为连接的基石,腾讯云将获得更大的施展空间,也将在传统行业的互联网化浪潮中发挥重要推动力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 两会"热词"大盘点 把脉未来安防业走向2015-03-09
    · 乐视网《星月私房话》走进北大 潘石屹、王雷共话《平凡的世界》2015-03-09
    · KingRoot首家支持小米Note一键root2015-03-09
    · 春节“QQ红包雨”背后的腾讯云2015-03-09
    · SP恶意吸费病毒卷土重来 手机管家率先查杀2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述