在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 安卓手机只有两年寿命?卡成翔还用不用?

    时间:2015-03-10 来源:小熊在线 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • “视频卡成渣、游戏玩不了、红包抢不到……”春节已过,不少人吐槽春节假期之后手机遭遇的安卓手机卡慢现象。有网友甚至表示,无时不在的卡慢,不但影响正常使用,也严重影响了手机的使用寿命,一般两年左右的安卓手机便会卡成翔,无法再继续使用。对此,360手机专家表示,两年绝不是安卓手机的使用期限,只要养成良好的使用习惯,安卓手机的使用寿命可以有效且大幅度的延长。

      正所谓“无风不起浪”,网友们的吐槽并非无中生有。尽管凭借丰富的应用和对众多智能手机型号的支持,Android系统已在操作系统市场牢牢占据第一的位置,但手机卡慢的弊端,却使其一直饱受诟病,而且手机使用的时间越长、下载的应用越多,卡慢现象就越严重,如果用户不及时进行清理,确实会出现使用两年左右便卡得无法用的现象。


    图:360清理大师可以有效解决Android系统的卡顿问题

     

      有互联网专家表示,之所以频繁出现卡顿,和Android系统的架构有关,其垃圾回收机制需要额外的内存进行垃圾回收,一旦多个应用同时运行,就导致需要足够大的内存进行垃圾回收清理,而大量后台自启动的软件,也会大大占用内存空间,从而拖慢手机速度。

      尽管问题严重,但Android的卡慢并非无药可救,谷歌公司当前已推出了用ART彻底取代Dalvik的Android5.0系统,这将省去原本在程序运行中的解释代码环节,使操作更加流畅。同时,专家建议,学会使用以360清理大师为代表的第三方清理软件,也是解决安卓手机卡顿问题的必备良药。

      360清理大师首创了毫秒加速技术,可以一键智能释放手机内存,让手机实现全面加速。更值得一提的是,其“软件小马达”功能还能对应用程序进行有效管理,合理分配系统资源。当用户启动视频、游戏、购物等核心应用时,360清理大师会自动对后台运行的无用软件进行清场,从而腾出足够的空间,让手机始终保持高速运行。

      手机寿命,和用户的使用习惯密切相关。因此,用户们大可不必被“安卓手机只有两年寿命”的言论吓到,只要养成通过清理软件及时对手机清理的好习惯,安卓手机不但不会卡成“翔”,反而能一直高速 “飞翔”,手机寿命也会因此大大延长。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 安卓手机只有两年寿命?卡成翔还用不用?2015-03-10
    · 态势感知将掀起国家信息安全新浪潮(图)2015-03-09
    · 优信CEO戴琨:二手车交易离不开经销商2015-03-09
    · 两会"热词"大盘点 把脉未来安防业走向2015-03-09
    · 乐视网《星月私房话》走进北大 潘石屹、王雷共话《平凡的世界》2015-03-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述