在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 宜信联手百度、中信 引领P2P行业

    时间:2015-03-10 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  日前宜信公司与中信银行签署战略合作协议,双方将在资金结算监督、财富管理、大数据金融云、供应链金融及创新业务等多个领域达成战略合作。其中,资金结算监督作为此次合作的重要亮点,宜信公司首开行业先河,率先创建P2P行业交易资金结算监督模式,这种模式实现了P2P行业内首次全封闭、全透明的交易资金监督,让用户的每一笔交易、资金流水、出借人与借款人真实性、以及平台资金和交易资金等,让交易中的各项信息实现了充分、彻底的可循可控。

    中信银行人士表示,资金账户监管模式包括客户的开户备案、合同备案、交易审核,包括平台的自有资金与客户交易资金与平台风险的隔离,通过这个方案,整个规范化的交易处理会有一个透明化的展现。

    另一方面,宜信宜人贷理财咨询服务近日也入驻百度财富,双方的此番合作成为P2P与互联网行业跨界合作的又一范本。早在去年4月,宜信公司与百度财富就已经推出过“免息贷款月”活动,此次合作是双方在以往合作基础上,在P2P理财服务领域的一次全新尝试。

    百度财富平台定位于金融垂直搜索,而“金融+搜索”正是百度最为锋利的武器,面对着互联网金融市场上大规模、分散的用户,P2P与百度搜索大数据的结合将成为最优选择,宜信宜人贷和百度财富此次合作可谓是“强强联合”。

    依托宜信公司九年累积的丰富数据与平台自身的积累,宜信宜人贷从用户资质、还款能力、还款表现等多维度对用户进行了细致区分,结合人群所处行业、收入水平、平均学历等维度综合考虑,最终选定了IT互联网从业人员这一精准且资质优秀的人群,“码上贷”目前的用户申请与还款表现表现非常良好,极佳地证明了通过大数据技术进行用户定位的准确高效。对用户进行归类和细分并不是新兴的手段,但真正做到了利用大数据技术进行用户定位和获取的,在P2P领域,宜信宜人贷已然走在行业前列。同时宜信表示,风控能力是考验P2P平台“功力”的重要标准,信审环节作为风控工作的重要组成部分,在很大程度上决定了平台风控的效率,更进一步影响了P2P业务的质量高低。

    2015年,P2P行业的洗牌将加速。平台应当在积极创新的过程中,做好自律,才能在激烈的竞争中脱颖而出,实现可持续发展。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 宜信联手百度、中信 引领P2P行业2015-03-10
    · 万和3.15温情钜惠 三波豪礼来真的2015-03-10
    · 真品回馈 真心服务 万和3.15温情钜惠来真的2015-03-10
    · 匈牙利融资国债移民即将开启 申请趁早2015-03-10
    · 企业新助手 慧聪网推客提高企业成交量2015-03-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员