在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • P2P网贷投资人能否呼吸到“新鲜空气”

    时间:2015-03-10 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2015羊年伊始,网贷行业似乎进入了一段平静期。部分公司在总结2014年得失,部分公司在筹划新年大计。央行下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,往网贷行业的大海中扔了一颗石子,荡起了一丝涟漪,目前看来似乎并没有什么太大的影响。

    可是,真的如表面看起来这样风平浪静毫无波澜吗?事实上行家都能感觉出,这只是暴风雨来临前的宁静。

    据第三方数据统计,截止15131日,国内P2P网贷成交额2592.23亿元,待收金额980亿元。据不完全统计,目前正在运行的P2P平台大概1600家以上,在此基础上每日均有新平台上线运行。

    P2P网贷2007年进入中国。前几年一直不温不火,直到2013年,余额宝的出现给大众普及了互联网金融的概念。越来越多人关注互联网金融,进而带动了网贷行业的快速发展。交易额、投资人都得到了大量的增长,行业发展利好。越来越多人看到这个市场机会,都想进来分得一杯羹。因此鱼龙混杂,问题平台越来越多,据有关媒体统计,截至2014年年底网贷运营平台达1575家,其中问题平台达275家,占比高达17.46%。这意味着每6P2P平台中,至少有1家出问题。

    而经过了14年底网贷行业洗牌大潮,新形成的网贷企业金字塔无比脆弱,关键时期遇上看似无伤实则凶残的央行降息补刀,结果必然又会出现一次更大力度的洗牌。当前看似平静的网贷环境就像被一座脆弱的水坝隔开巨浪的村庄,一旦压抑不住,结果可想而知。时事造人,必定有一批新兴网贷公司在风浪中逆转局势,独占鳌头!如新兴网贷p2p公司融100就被很多资深投资人看好。

    100的母公司是一家成立四年的老资格小贷公司——睿尚源。睿尚源一直保持着稳定、健康的发展,睿尚源总裁目光独特,抓准时机整合自己的资源,进军互联网金融,将在4月份上线自己的P2P网贷平台——100。风控严格,资金雄厚,运营规范,优先保证投资人利益,这些特质,都使得融100注定与众不同,一飞冲天。

    有了这些新兴血液的注入,网贷行业必定又会发生一次新的洗牌。无论经历多少波浪起伏,网贷行业必定还是一如既往的火爆。短期限、高收益、操作方便,颠覆传统理财,人人都是投资人,这些优势也决定了网贷行业在未来的某一天会成为主流!

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · P2P网贷投资人能否呼吸到“新鲜空气”2015-03-10
    · 融100:P2P平台的风险分类2015-03-10
    · “非常6+6”!欧特斯空气能热水器2015产品硬件大升级2015-03-10
    · 欧特斯空气能热水器装备中国航天零故障运行500天2015-03-10
    · 欧特斯空气能热水器装备中国航天零故障运行500天2015-03-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述