在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “两会”DUANG动进口电商

    时间:2015-03-10 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 新春伊始,柴静的《穹顶之下》引起了全民对青天白云的呼唤,紧接着的”两会“,也理所当然的肩负着发展经济、促进改革、造福民生、反腐清政的民众厚望。穹顶之下,国民不光企盼清新宜居的环境,也希望国富民强、政界一片”青天“。

    每年开启”两会“的政府工作报告,都成为社会各界乃至全球政府、媒体的关注焦点。”两会“政府工作报告,不光总结了中国上年各领域的发展成果,也对社会革新探索中出现的失误进行反省与改进,更高屋建瓴的布局新一年的工作任务与预期目标,是全国人民行动的总纲领。位于改革开放风头浪尖的电商行业,更是认真聆听报告,以为进一步的发展找到政策对接口,决定前行方向与动作力度。

    中国电商近十多年的迅猛发展,对国民消费、市场经济、生活方式都产生了不可低估的影响,也引起了政府的高度关注。BAT巨头与中央高层的友好互动,作为中国工商业代表与各国政府首脑的会晤,反复见诸于各媒体。今年李克强总理的”两会“报告中的十个关键词,三个就是关乎电商的:

    第一个是”创客“:互联网金融异军突起,电子商务等新业态快速成长,众多“创客”脱颖而出,政府将会支持这些”创客“企业快速发展。在中国电商业,老一代”创客“有阿里、京东,如今已是业内翘楚无人能及;中生代”创客“有聚美优品、乐蜂等,或上市或并购,都在为更多的发展空间而转战海淘;新生代”创客“有洋码头、蜜芽宝贝、蜜淘、喜地等,纷纷聚焦于电商的最后一片蓝海——进口电商,虽然创业时间不长,但应接不暇的融资、”黑五“促销引起的海淘热潮,已不容人小觑。以喜地为例,该平台为创新型进口电商,以全球代表商的招募颠覆传统进口电商模式,主打母婴、美食、家居、服装等类目,以正品、、低价、快速为显著特色,去年11月开始试运营,无论消费和口碑都好过预期,是进口电商”创客“在政策推动下稳定发展的经典缩影。

    第二个是”高地”:国家将继续积极推动上海、广东、天津、福建自贸区建设,在全国推广成熟经验,形成各具特色的改革开放高地。沿海各地自贸区的繁荣发展,对构建全方位对外开放新格局至关重要。其中上海自贸区试验尤为引人注目。上海是国际化大都市,全球最大港口,自贸区实验旨在将其打造成像新加坡一样的中转港。在此沃土上成长起来的洋码头,不光尽享自贸区保税进口的优势,而且在品牌宣传上更有国际化色彩,黄浦江巨幅电子广告、南京东路O2O体验展,都极好的进行了品牌营销。喜地采取保税进口的模式,从海外原产工厂采购而来的海外精品,不经过任何中间环节,直接入上海自贸区保税仓,封闭供应链一方面保证了正品质量,一方面也确保商品能在1—3天内到达顾客手中。

    第三个是“线上线下互动”:发展物流快递,把以互联网为载体、线上线下互动的新型消费搞的红红火火。O2O对于进口电商来说已不稀奇,顾客们也非常青睐这种时尚的购物方式。顺丰的“嘿客”进入全国社区的力度在加大,京东正在努力挖掘农村这一广阔市场,广州的美悦优选线下体验店过年也不打烊,喜地也准备在不久的将来设置线下体验店、定期举办海外精品体验展,进口电商的未来一片欣欣向荣。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 财大气粗 《暴走漫画》成applewatch内置APP2015-03-10
    · 闪送引领快递业迈入按需递送服务新时代2015-03-10
    · 穹顶之下:雾霾会引发心梗 专家告诉你如何防范2015-03-10
    · 互联网视角的穹顶之下2015-03-10
    · 雅洁X5锁头:世界上密钥量最大的防盗锁头2015-03-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述