在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 骡迹强势加入O2O乱战,同城货运市场竞争趋向白热化

    时间:2015-03-11 来源:腾讯财经 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近年来,很多传统企业及互联网公司开始加入了O2O的大战中,再加上资本运作的介入,O2O成为各大创业公司所青睐的创业方向,发展迅猛。其中,以物流业的细分市场同城货运平台竞争尤为激烈。

      同城货运平台,是基于互联网技术的信息服务平台,将同城货运的信息对接给司机和用户两端,整合社会上的车辆及司机资源来实现同城间的货运,是提供一个城市内A到B之间(尤其是市区范围内)的物流货运,讲求的是时效性。

      而目前传统的物流行业远跟不上时代发展的脚步。首先,信息化不完整。用户要找司机大多数是直接在批发市场门口找那些“趴活”的人,从信息到交易的转化率低。其次,性价比不高。司机服务参差不齐,并且在返程空驶率不高的情况下司机往往把空驶费嫁接到货运费用中,因此想找到性价比高的司机确实很难。

      而O2O模式的优势便在于可以利用移动互联网技术来加持和改造传统物流业,有效整合货源和运力,降低空驶力,提高效率,助其有效释放市场存量,重新焕发活力。

      

    骡迹强势加入O2O乱战,同城货运市场竞争趋向白热化



      基于上述背景,自2014年来,一大批专注于同城货运的020公司应运而生。这些公司往往没有自己的实体产品,而是通过整合社会分散车辆,同时进行统一管理培训直接向配送需求方输送运力。

      目前来看,同城货运平台尚未形成一家独大的态势。速派得、蓝犀牛、云鸟配送等知名度较高,发展迅猛。同时,先天资质较好的骡迹物流也将加入到同城货运平台的竞争队伍中来,大有后来者居上之势。据内部人员透露,在原有业务基础上,骡迹市内侧重于开展同城配送新业务,其App已于近日上线。通过360手机助手搜索骡迹,发现除了骡迹找车和骡迹找货这两款App之外,又多了骡迹市内的两款App,一个是司机版,一个是货主版。据了解,骡迹市内是北京运科网络科技旗下的产品之一,旨在通过线上线下资源整合,让货运市场更有序、智能、可视、可控,实现司机、货主及物流公司的三方共赢。其实早在2014年8月公司成立之前,骡迹就拿到了天使轮融资,包括徐小平的数百万人民币投资,和IDG的数百万美金投资,势头强劲,实力不俗。无疑,骡迹市内的加入,加剧了同城货运平台的竞争程度,也说明了同城配送市场的潜力。

      

    骡迹强势加入O2O乱战,同城货运市场竞争趋向白热化



      同城货运平台的兴起,迎合了市场需求,在自身盈利的同时,也为配送需求方节约了成本,并且提高了配送质量,未来潜力巨大,如今各家并起争雄,O2O的同城货运的同业竞争场面将非常好看。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 骡迹强势加入O2O乱战,同城货运市场竞争趋向白热化2015-03-11
    · 高升科技助力产业结构调整,加速企业信息化发展2015-03-11
    · 性能魔方mmtrix:应用桎梏融冰之颠覆2015-03-11
    · 浩泽看两会:总理要出重拳治理水源污染2015-03-11
    · 宝莱特净水器用“芯”关爱您的饮水安全问题2015-03-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述