在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 梅思安注册手机域名 百年企业把脉移动互联网

    时间:2015-03-11 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  尽管人们知道世界上第一部安全设备,是爱迪生于1914年发明的无焰矿灯,但是鲜少有人了解这台安全设备是梅思安安全设备有限公司所制造。据统计,无焰矿灯发明后,使得煤矿爆炸几率降低了75%。安全设备对于保障人身安全,已经有着至关重要的作用。

      生产第一台安全设备的梅思安,也已有近百年的历史。作为世界最著名的安全设备制造商之一,梅思安目前的产品线已覆盖建筑、采矿、消防、危化处理等各个方面。过硬的产品品质,也为这家百年企业赢得了很高的地位和声誉。

      从事建筑行业多年的王先生就表示:“梅思安作为安全设备领域的制造商,其产品品质无可挑剔。在安全设备选择上,实践证明梅思安的产品不仅设计舒适合理,而且质量可靠有保证,工人们普遍反映良好。”

      然而,百年企业能够在发展中经受住历史的考验,靠的不仅是产品质量和服务,还需要保持对市场及媒体环境的敏锐嗅觉。众所周知,如今已经是智能手机的天下,传统制造业无时不刻地面临着移动智能时代的挑战。倘若站在企业家的角度看,最需要解决的核心问题便是如何在新环境下通过移动设备传达品牌信息。

      对此,梅思安(中国)安全设备有限公司于前不久接连注册了“梅思安.手机”、“msa.手机”两个手机域名,这在百年传统制造业中算得上的“时髦”的举措。不少人认为,梅思安是在给未来的移动品牌战略铺路。

      热心的网友不难发现,包括梅思安在内的所有大型知名企业,都已经完成了官方微博、微信公众号等移动应用建设。然而,包括这些移动应用以及其他需要在移动端传达的信息,终究还是很分散的。换句话说,对这些移动应用或信息的推广,需要逐个进行。当你推广了官方微博,还需要推广微信公众号;当你推广了公众号,还需要推广手机APP;当推广了APP,还有各类新的应用需要推广。

      最终,企业用多个二维码将所有需要推广的应用放在广告宣传海报中,不但难以记忆,且让手机用户扫描起来十分麻烦。通过随机调查数位用户发现,用户面对过多的二维码往往认为“很不方便”。

      但有了手机域名之后,企业的移动应用如同一块块拼图,全部可以拼在“.手机”的微入口页面中,包括订阅号、服务号、官方微博号、APP等应有尽有。宣传时只要让用户记住域名,便可以随时随地直达访问。梅思安之所以接连注册“梅思安.手机”、“msa.手机”,极有可能是看中了此“统一入口”价值。

      在手机用户的眼里,移动世界杂乱的信息往往是天女散花一般,而“.手机”的统一入口价值仿佛让这些信息找到了树干,有规则地生长在一起。

      目前,移动互联网正以惊人的速度发展着,手机域名也不断被各行各业所关注。自日升期、抢滩期注册以来,已有数百上千企业、品牌、社会热词被注册。在竞争日益激烈的今天,手机域名的出现让企业可以重新搭建属于自己的统一入口,日后必将大幅提高企业的市场竞争力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 梅思安注册手机域名 百年企业把脉移动互联网2015-03-11
    · 58同城招聘季:HR大讨论赶紧来2015-03-11
    · 洛阳泰斯特实现国内首家钢丝绳探伤远程监控技术2015-03-11
    · 奥莱购App首发 正品低价购 好礼大放送2015-03-11
    · 1亿红包重磅来袭 饿了么开启疯狂返校季2015-03-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述