在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 360手机助手或成 360IOT生态链运算核心

    时间:2015-03-13 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    备受瞩目的中国家电博览会(AWE2015)在上海召开,智能硬件毫无意外的成为本次展会的主角。会上360等互联网公司也携智能路由器、智能摄像头、智能手表等多款智能产品参展。一部手机、一款APP掌管所有智能终端才是大趋势。360在拥有手机、智能硬件产品之外,还拥有体系成熟、拥有庞大用户群的分发平台——360手机助手。无论是通过云端化、还是其目前已经试水的H5“流应用”模式来看,其构建大而全的IOT生态模式或将更为可行。
    图:360智能硬件展台门庭若市
    从目前情形来看,无论是从用用户规模、安全、APP基因等多角度来衡量,360手机助手或是其IOT产业链构建的核心。
    一是用户基数庞大。不需要大规模的重新推广,就能使360手机助手拥有极高的普及度。据知名调查机构艾媒统计,360手机助手已拥有6亿用户,是安卓平台最大的第三方移动应用商店。大量的用户群体对于360手机助手管理、推广智能硬件,无疑有着得天独厚的优势。
    那么为什么成为纽带的不是其他拥有等同样拥有庞大用户群的个人通讯产品呢?这就是第二个原因:360手机助手“输出APP”的定位更适合成为智能硬件的中心。众所周知,移动应用商店中包含各类APP,其中自然也有控制智能硬件的APP。想成为智能硬件联系纽带,360手机助手只需内置硬件APP的功能,并加入算法使所有硬件间存在联系,能够同时操控。相比于其他APP,360手机助手无疑更适合成为这个“遥控器”。
    第三点优势,360手机助手在面向用户的同时,也有开发者的专用入口。这给智能硬件的制造者提供了极大便利,开发者不仅能及时的将智能硬件操作系统集成到360手机助手中,甚至还可以开放权限给开发者,研发功能更为丰富的应用辅佐原版APP。让智能硬件的控制更“人性化”。
    360进入智能家居领域已有多时,对智能硬件有着深刻地认识与研究,并且将360手机助手设计为智能硬件联系纽带也符合周鸿祎打造智能硬件生态圈的理念。所以360手机助手成为智能硬件联系纽带的第四个原因,就是360深谙未来智能硬件的发展。
    最后,也是最关键的一点,那就是以360手机助手做纽带连接的智能硬件生态圈,将在安全性上睥睨其余任何生态圈。凯文凯利在《失控》中曾提及,智能化越高的社会越应该对安全性提高警惕:因为个人信息会因为智能硬件间的联系全部泄露,一次错误的代价将不可估计。所以360手机助手在安全性上的优势将会被持续放大,因为安全永远是用户最重要的需求属性。
    相信在360手机助手中植入智能手表、智能摄像头、路由器等自家的智能产品只是进入智能家居的开始。未来,360手机助手除了作为智能硬件间联系的纽带,甚至还有可能能够顺利上位成为全部智能硬件的运算核心。而这一切可能仅仅需要的就是时间而已。
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 360手机助手或成 360IOT生态链运算核心2015-03-13
    · 从《博物馆奇妙夜3》谈科技馆博物馆夜间体验运营模式2015-03-13
    · 好渠道”迪信通为“中国好手机”开启315低价盛宴2015-03-13
    · 盛付通支招 “互联网+”计划下如何理财2015-03-13
    · 魔方公寓:人气长租 聚拢高品质人群2015-03-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述