在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 360手机助手或成 360IOT生态链运算核心

    时间:2015-03-13 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    备受瞩目的中国家电博览会(AWE2015)在上海召开,智能硬件毫无意外的成为本次展会的主角。会上360等互联网公司也携智能路由器、智能摄像头、智能手表等多款智能产品参展。一部手机、一款APP掌管所有智能终端才是大趋势。360在拥有手机、智能硬件产品之外,还拥有体系成熟、拥有庞大用户群的分发平台——360手机助手。无论是通过云端化、还是其目前已经试水的H5“流应用”模式来看,其构建大而全的IOT生态模式或将更为可行。
    图:360智能硬件展台门庭若市
    从目前情形来看,无论是从用用户规模、安全、APP基因等多角度来衡量,360手机助手或是其IOT产业链构建的核心。
    一是用户基数庞大。不需要大规模的重新推广,就能使360手机助手拥有极高的普及度。据知名调查机构艾媒统计,360手机助手已拥有6亿用户,是安卓平台最大的第三方移动应用商店。大量的用户群体对于360手机助手管理、推广智能硬件,无疑有着得天独厚的优势。