在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 海外购物新福利,洋码头领先跨境电商价格战

    时间:2015-03-20 来源: 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 京东1号店约架不断,母婴电商则被一片尿布搅得风生水起,整个电商行业笼罩在血雨腥风的价格战中无法自拔,有人预测或将持续升级,有人判断已现疲软。价格战作为一个屡见不鲜的手段,究竟是垂直电商短期内搅动行业的手段,还是大平台长期可持续的终极之战?

     

    刚刚完成B轮一亿美金融资的海外购物平台的洋码头则表示,2015年跨境进口电商将会面临残酷的价格战,其CEO曾碧波更是在二月初就对外放话:洋码头会率先打响价格战,让中国消费者感受到海外购物的福利。“洋码头希望更多的跨境购物企业可以参与进来,让”利“中国消费者。同时可以让中国消费者感受到海外购物的魅力。

    曾碧波的信心来自于洋码头B轮雄厚的融资资本,也是其发动价格战坚实的粮草基础。事实上,纵观洋码头新年伊始一系列动作,作为颇为激进,不管是一炮打响的母婴类产品,还是蠢蠢欲动即将震撼来袭的3C、化妆品,洋码头野心勃勃,全面拉开战线。作为底气雄厚的跨境电商平台,对于后起之秀垂直类电商的撕逼大战始终保持冷静。“储粮过冬“的策略让洋码头在价格战中先胜一筹。

    另一方面,洋码头表示要在全品类中将价格战进行到底。 从499元飞利浦电动剃须刀,到2000元不到的始祖鸟冲锋衣,将持续在不同类目爆款商品上持续挑起价格战,同时也将自建国际物流的竞争优势发挥得淋漓尽致。

    另外,纵观整个电商行业,从聚美到唯品,从天猫到京东,每一家都是极具狼性的竞争作风,洋码头却不畏巨头,在面对阿里强力火力射程要挟之内先下手为强,提前亮剑,唯快不破的战略让其在战役中优势明显。

    2015电商价格战注定是场精彩纷呈的大戏,曲终人散鹿死谁手还真未可知。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 海外购物新福利,洋码头领先跨境电商价格战2015-03-20
    · SLED产品战略 康佳易TV·Slim 2极致体验2015-03-20
    · 就做行动派,91桌面带来环保清新之风2015-03-20
    · 随时随地的安心——黄历天气2015-03-20
    · 中国P2P 走进人人聚财2015-03-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述