在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 北京公布首批40人涉黄主播黑名单

    时间:2016-06-01    来源:新浪科技    作者:周雪昳 我要评论() 字号:T | T

  • 6月1日下午消息,今日召开的北京文化执法总队、北京网络文化协会新闻通报会上,北京市文化执法总队公布了因违规首批被列入主播的黑名单,六间房、酷我(聚星)、花椒、在直播、映客、69秀(玖秀)、陌陌和黑金直播9家直播平台的40名主播因涉黄被永久封禁。

    北京市文化执法总队网络执法队队长沈睿表示,目前北京市文化执法总队已开始依照《北京网络直播行业自律公约》对相关网络直播平台进行监看,并将每月对外公布主播黑名单。据了解,上了黑名单的主播将不得再被网络直播平台雇用。名单已经上报文化部,需文化部批准后才能统一发布。

    今年3月,全国“扫黄打非”办公室表示,针对近期网络直播类平台出现的涉“黄”涉“低俗”情况,全国“扫黄打非”办公室协调部署国家网信办、公安部、工信部、文化部、新闻出版广电总局等部门,严肃处理了斗鱼“直播造人”等涉嫌传播淫秽视频事件中的责任人和责任单位。

    同时,对各大直播平台加大监测力度,公安部在YY等重点直播网站设立网安警务室,工信部组织技术力量针对境内外50余款主流网络直播平台开展信息安全评估,并及时配合相关部门做好网络直播违法违规信息的依法处置。此外,还督促各地严肃处理违规直播平台,追究相关人员和单位的法律责任,对情节严重的直播平台,协调有关部门予以停业整顿直至关闭。

    资料显示,今年4月,新浪、搜狐、优酷、百度等20家网络直播平台共同发布了《北京网络直播行业自律公约》,《公约》内容包括主播需要实名认证、网络直播视频保存不低于15天,不为18岁以下主播提供注册通道等内容。同时,一批主播被纳入“主播黑名单”,进入黑名单的主播将不得再被网络直播平台雇用,而这份名单还在不断更新中。

  • 加入收藏
  • [ 作者:周雪昳 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 北京公布首批40人涉黄主播黑名单2016-06-01
    · 晶赞科技于中国互联网领袖峰会喜获企业大奖2016-06-01
    · 贵安新区构建投资环境 推动“智”造产业发展2016-06-01
    · 雅迪上市为中国电动车行业注入强心针2016-05-30
    · 第九届爱为诺·推一把互联网营销大会 探讨网络新动态2016-05-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述