在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 58同城总部遭多人强闯堵门 被丢臭豆腐西瓜皮

    时间:2016-06-01    来源:京华时报    作者:常鑫 张思佳 我要评论() 字号:T | T

  • 前天,10余名男女强闯58同城北京总部办公区,围堵闸机口阻碍员工进出,并在一层大厅及门外泼洒丢弃方便面、臭豆腐、西瓜皮等物。朝阳警方接报后对他们进行劝阻及口头警告后,10余人自行离开。昨天,58同城公司公关部工作人员表示,“北京京冀伟业劳务派遣有限公司”在其网站上发布了大量名企招聘信息,10天内,他们接到的投诉数量达51起。经调查,认定该公司系以名企招聘为名进行虚假招聘,骗取招聘费用牟利的黑职介,信息安全部对该公司账号进行了冻结处理。当日事发系因该公司员工要求重开被冻结账号遭到拒绝所致。

      男子大声叫骂阻拦员工进出

      “有一男子手指58同城公司的员工张口大骂,好多员工无法进出。”昨天,有朝阳区电子城IT产业园内员工爆料,前天中午,看到10余名男女强行闯入该园区58同城北京总部,围堵该总部进出口阻碍员工进出,并在一层大厅和门外丢弃方便面、臭豆腐、西瓜皮等物。

      昨天下午,58同城安保人员表示,前天上午10点多,10多名男女突然冲进该公司总部东门大厅,不顾保安阻拦冲入行政办公区。“这些人称要和公司负责人对话,要求重开他们公司被关闭的账号。”

      安保人员称,随后10余人中的八九人被保安劝离办公区域,只有几人留在办公区域与公司对话。当日上午11点多,八九名男女分别堵住了58同城总部的多个员工进出口,阻碍员工进出。现场监控显示,一男子突然从一层大厅沙发上站起身,向将要从闸机口进出的多名员工跑去,边骂人边大声喊叫“再进动手了啊”,不少员工受到惊吓跑进闸机口,部分员工遭男子阻拦未能进出闸机口。

      安保人员还表示,当日中午12点多,多名男女开始在58同城一层大厅及门外泼洒和丢弃泡好的方便面、臭豆腐、西瓜皮等物。安保人员称,公司员工报警后,警察赶到现场劝离10余名男女。

      昨天下午,记者从朝阳警方获悉,确接此事报警,民警赶到现场后对10余名人员进行劝阻及口头警告,随后该10余名人员自行离开。

      因冻结遭投诉公司账号所致

      昨天,58同城公司公关部工作人员表示,从5月开始,“北京京冀伟业劳务派遣有限公司”在58同城网站发布了大量名企招聘信息,2016年5月以来被投诉数量达51起,投诉指向该公司收取招聘费用、虚假招聘10余次。经58同城调查,认定该公司系以名企招聘为名进行虚假招聘,骗取招聘费用牟利的黑职介。随后,58同城信息安全部于5月10日对其账号进行了冻结处理。当日事发系10余名该公司员工强闯58公司,要求重开被冻结账号遭到拒绝导致。

      记者随后致电北京京冀伟业劳务派遣有限公司(以下简称“京冀伟业”)马经理,马经理称当日前往的10余人确系其公司员工及部分同期遭58公司冻结账户公司的员工。马经理称,京冀伟业在58同城注册账号后发布招聘信息,为一些公司招聘员工,“突然我们发现公司的账号被58(公司)冻结了,我们来要求其重开账号”。马经理称,自己公司并非黑职介公司,并且手续齐全,只不过每次介绍工作时暂扣求职者50元的资料费用,不久会返还。

      对此,58同城公司公关部工作人员出示了多名求职者投诉资料,指向京冀伟业介绍工作时均收取了50到100元不等的介绍费或照片费,最终均未归还,且安排工作存在欺诈行为。该工作人员表示,58同城公司对注册账号公司出示的规章写明,在网站注册的招聘公司“被用户投诉收费”和“冒用名企招聘”等行为属违规,58同城接到投诉后,曾要求该公司出示相关资质材料,该公司未能出示齐全材料,才对其进行冻结账号处理。

  • 加入收藏
  • [ 作者:常鑫 张思佳 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 58同城CTO邢宏宇野狗摇滚音乐节--程序员很摇滚2016-04-09
    · 58同城任命邢宏宇为CTO 事业群+技术并重驱动平台发展2016-03-31
    · 58同城第三季度净亏损6480万美元 同比转亏2015-11-30
    · 58同城新任命张弛为独立董事 原董事蔡文胜离任2015-11-10
    · 58同城CEO姚劲波:未来要投资100家O2O公司2015-07-23
  • 最新消息
    · 58同城总部遭多人强闯堵门 被丢臭豆腐西瓜皮2016-06-01
    · 北京公布首批40人涉黄主播黑名单2016-06-01
    · 晶赞科技于中国互联网领袖峰会喜获企业大奖2016-06-01
    · 贵安新区构建投资环境 推动“智”造产业发展2016-06-01
    · 雅迪上市为中国电动车行业注入强心针2016-05-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述