在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2016中国“互联网+”创业创新大赛火热进行中

    时间:2016-11-11    来源:资本论财经网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • ——已有18个优秀项目脱颖而出即将会师海口

      作为2016中国“互联网+”创新大会的重要环节,2016中国“互联网+”创业创新大赛正在如火如荼的进行,七大赛区已有四场分站赛成功举办,共产生18个优胜项目晋级总决赛,即将向最高千万元的意向投资机会发起最后冲刺。

      据悉,本次创业创新大赛由海口市政府携手中国电子信息产业发展研究院、海南省工信厅三方共同主办,海口市统筹城乡发展(集团)有限公司、赛迪网承办,赛事共分为报名、初选、预赛、创业辅导、总决赛五个阶段。大赛将重点选拔在互联网+文化、旅游、制造业、城市管理、农业等多个领域优秀项目,并将通过海口的优惠政策,为项目落户海南搭建通道。

      自9月9日正式启动后,本次大赛已持续2个月有余,总决赛将于11月24-25日举行,与2016中国“互联网+”创新大会会师海口。

      目前,七大赛区已有西北+山西赛区、华北+东北赛区、华东赛区(上海站)和西南赛区四场分站赛成功举办,其它赛区比赛也在陆续进行中。大赛共收到来自全国各地的创业、创新类项目近千个,经过激烈角逐和多位专业评审的综合打分,四场分站赛共产生了18个优胜项目晋级总决赛。它们分别是:

      西北+山西赛区:创新类项目——“互联网+”生态牧业富硒牛羊养殖及深加工、装途网、车帮拍;创业类项目——哪儿找-同城商业平台、变形金刚。

      (创新类优胜项目:“互联网+”生态牧业富硒牛羊养殖及深加工、装途网、车帮拍;创业类优胜项目:哪儿找-同城商业平台、变形金刚)

      华北+东北赛区:创新类项目——斑马社、超级表格和掌上金时代;创业类项目——呼叫云和帮范儿;

      (创业类优胜项目:呼叫云、帮范儿)

      (创新类优胜项目:斑马社、超级表格、掌上金时代)

      华东赛区(上海站):创新类项目——“JOKER”声音社交平台、“爱我有多深”CARE-关爱商品系;创业类项目——萌煮辅食。

      (创业类项目萌煮辅食;创新类项目:JOKER”声音社交平台、“爱我有多深”CARE-关爱商品系)

      西南赛区:创新类项目——观众网、四面通物流大超市、快煤网;创业类项目——是有钱图、饕餮榜。

      (创新类优胜项目:观众网、四面通物流大超市、快煤网;创业类优胜项目:是有钱图、饕餮榜)

      在众多创业项目中,互联网O2O行业可谓是众星云集、颇受青睐,多个创业创新项目在此行业一展风采,从商业模式、运营模式和理念创新等多角度深挖行业潜力。

      优秀创新类项目之一的装途网就是一家运用互联网帮助用户把家装从线下带到线上的O2O项目。该项目的路演者牛毅凯表示,装途网通过互联网家装创客平台,给装饰行业里的所有商家开一家网店,不仅让商户与互联网接轨,同时消费者又可以通过互联网自己购买材料、预约工人等,实现自己利用互联网来完成装修的全过程。

      除O2O外,互联网金融行业也涌现了不少的创业创新项目。据斑马社的路演者年洁介绍,脱颖而出的优秀项目斑马社是社群管理型互助平台,也是国内第一个实现区块链对接的保险互助平台,互助保险可以大大提高与用户的互动频率,方便用户对平台数据进行查证。

      随着二胎放开,母婴领域的创业创新空间不断加大,优秀创业项目之一的萌煮辅食凭借其在儿童健康饮食领域的新创意获得了评委的一致认可。

      据萌煮辅食路演者邓丽莉介绍,萌煮辅食是一个专注于提供儿童健康饮食解决方案的平台,是母婴的一个更为细分的领域。萌煮辅食90%以上的用户都是0-6岁宝宝的妈妈,他们每天关心的问题就是:宝宝怎么添加辅食才是营养的?宝宝偏食、不爱吃饭怎么办?我要怎么做食物,才能又营养又快?宝宝食物过敏了怎么办?根据宝妈们的烦恼,萌煮辅食给用户提供平台,让其UGC产生按宝宝月龄和营养标签等分类的原创宝宝食谱,目前平台内食谱数量超过6000篇,并且每天在不断更新。此外,平台还有营养师入驻,针对宝宝的饮食举办讲座、互动和直播。 上述项目只是本次创业创新大赛的一个缩影,还有很多优秀项目将在接下来的分站赛中涌现,最终登上海口总决赛的舞台,角逐最高千万元的意向投资机会。大赛的最终目标是实现挖掘人才、孵化项目、吸引全国优秀创业项目落户海南。

      2016中国“互联网+”创新大会及同期举办的全国范围创业创新大赛是“互联网+”行动推进落实的重要实践项目,将为海口市乃至海南省互联网产业培育新的增长点。除分享“互联网+”产业创新项目成果外,还将聚焦资本市场,挖掘“互联网+”创新产业的投融资机遇,合理布局互联网产业生态圈,科学定位区域经济发展新动能,与更多产业区域形成优势互补,营造“互联网+”的创业创新氛围,加速地区产业转型升级。

      整个活动将以一会、一赛、一发布为核心,三位一体、亮点纷呈,将为创新创业团队搭建互联网+的大舞台,产融对接的大平台。此次活动依托海南省、海口市的优质资源,优秀的创业创新项目在此聚集,必将掀起又一轮创业创新热潮,成为“互联网+”时代的年度盛会。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2016中国“互联网+”创业创新大赛火热进行中2016-11-11
    · 航美实现里程碑式跨越,车载数字中心产品面世当天即被预订30万台2016-11-09
    · 创投媒体36氪发布《创业者宣言》呼吁寒冬保持战斗引共鸣2016-11-07
    · 深谋远虑的任正非也没想到它的崛起!2016-11-05
    · 36氪助推科学创业 雨果奖得主郝景芳公益项目全球首发2016-11-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述