在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • BOSS直聘“互联网诚信示范单位”资格已被取消

    时间:2017-08-17    来源:蓝鲸TMT网    作者:刘富康 我要评论() 字号:T | T

  •  近日,据封面新闻报道,由“诚信网站”认证实施机构北京盘石信用管理有限公司获悉,BOSS直聘网的“互联网诚信示范单位”资格已被取消。

    据报道,在信用认证平台通过BOSS直聘认证证书编号、网站名称、域名都无法查到此前BOSS直聘的“互联网诚信示范单位”认证证书。BOSS直聘网下方的“诚信示范单位”标识也已无法打开。盘石公司工作人员回应称,由于BOSS直聘网出现了严重的负面新闻,已对其认证资格进行取消处理。

    据了解,在BOSS直聘网的诚信网站的认证时间是2017年7月19日,认证期限为一年,认证类型为“诚信网站”。

    盘石公司相关工作人员表示,申请单位通过“诚信网站”认证,只能表明网站“身份可信诚信”。而网站经营主体的“运营状况、财务状况、信用状况等不在诚信网站认证范围内。”

    据悉,“诚信网站”的认证类型有两种,认证为“诚信网站”费用为1500元一年,认证为“诚信示范企业”的费用为5000元一年。当“诚信网站”认证持有者出现因不当运营行为被有关部门关停或查封,以及因严重违法行为被媒体公开曝光等情形时,“诚信网站”认证管理机构有权终止其“诚信网站”认证标识的使用,并通知持有者。

    此前,BOSS直聘因李文星在其平台找工作而误入传销组织被害一事,被推至风口浪尖。7月14日李文星尸体于天津市的一个水坑处被发现;8月2日李文星事件被曝光,当天BOSS直聘承认审核有问题;8月9日,BOSS直聘被北京、天津两地网信办约谈;8月10日,BOSS直聘发公开道歉信。

  • 加入收藏
  • [ 作者:刘富康 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · BOSS直聘“互联网诚信示范单位”资格已被取消2017-08-17
    · 马云混人群里跟唱汪峰《春天里》:一眼没认出来2017-08-10
    · 谷歌摊上事儿了!超过60名女性将起诉谷歌性别歧视2017-08-10
    · 2017首届中国区块链极客高峰论坛在国家会议中心举行2017-08-08
    · 拥抱数据变革的力量 2017地理信息软件技术大会即将启幕2017-08-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述