在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 小米回应印政府手机安全质疑:数据存储在美国新加坡

    时间:2017-08-18    来源:凤凰网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    小米手机
    小米手机

    凤凰科技讯 据indiatoday北京时间8月18日报道,针对印度政府要求手机厂商披露确保用户数据安全和隐私的程序的要求,小米印度区负责人摩奴·库马·贾恩(Manu Kumar Jain)表示,“我们的手机是绝对安全的”,用户数据存储在位于美国和新加坡的服务器上。

    据悉,印度政府要求多达21家手机厂商——其中主要是中国厂商——提交它们采取的确保用户数据安全和隐私的程序。

    印度政府的这一要求,正值中印在洞朗地区对峙,以及印度国内对从中国进口IT和电信产品的担忧不断加剧之际。被印度政府要求披露相关信息的不只有中国厂商——vivo、OPPO、小米和金立,还包括苹果、三星等跨国科技巨头,以及Micromax等印度本土手机厂商。

    印度报业托拉斯援引一名印度政府高级官员的话刊文称,“政府要求所有公司在8月28日前提供相关资料。在印度销售的任何设备,均应当符合全球安全标准。如果企业言行不一,政府将采取进一步措施。”

    所有企业被要求“提供详细的书面材料,披露在印度销售/提供的产品/服务中实现的安全和保密措施、架构、框架、指针/标准等”,如果企业不遵守提交的程序,政府将采取必要的措施。

    虽然没有证实小米是否收到印度政府相关信函,但贾恩重申,所有小米手机是百分之百安全的。

    贾恩重申,“我不会就此事发表评论,但我能说的是,我们的智能手机是极其安全的。首先,在没有事先征得同意的情况下,我们不会收集用户任何信息;其次,我们有一些基于互联网的服务,例如,云存储、米聊,但所有这些服务都要求用户选择同意使用服务,只有用户选择的服务才会使用用户的数据;另外,所有这些服务都采用了加密技术,即使能访问这些信息,也没有人能真正获取信息;我们的数据存储在AWS(亚马逊云服务)位于美国和新加坡的服务器上,因此无需担心。”

    数据显示,中国厂商占领了印度智能手机市场的半壁江山。在印度五大智能手机品牌中,除领头羊三星外,另外4家都是中国厂商——小米、OPPO、vivo和联想。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 小米回应印政府手机安全质疑:数据存储在美国新加坡2017-08-18
    · 苹果拟投资10亿美元打造原创内容2017-08-18
    · 侯恩龙隔空喊话刘强东:欢迎友商来比价2017-08-17
    · 乐视网断缴公积金?7月公积金仍未给员工2017-08-17
    · 搜狐诉今日头条侵权:擅刊中国篮镜头文章,索赔35元2017-08-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述