在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 消息称猫眼微影票务合并敲定,后者开始大规模人员优化

    时间:2017-08-18    来源:鞭牛士    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  猫眼电影和微影时代合并的消息已出现过多次,关于合并一事,前者一直沉默不语,后者则一直否认。

    在线票务市场将洗牌

    不过,今日有内部人士透露称,猫眼电影和微影时代的票务业务合并谈判已完成。同时微影在进行人员优化(裁员),从2000多人优化到500人,月底完事。

    另有消息人士透露,微影有1500人左右,将裁员1200人。

    Bianews联系到多位微影时代员工,都表示已在近一两个月离职,或刚刚申请离职。

    上述内部人士还表示,猫眼仅收购了微影的“电影票、演出票”业务,并未收购后者独立融资部分的微赛(体育消费平台),且微赛未来还将单独办公。

    微影的人员优化将以部门临时通知,单个约谈的方式分批进行。当天约谈的人最好当天签字走人,有补偿。目前,微影时代的运营、产品都已有人离职,预计公司会留一部分研发做技术收尾工作。

    同时,该内部人士表示,两公司及hr对此事都没有任何官方说明。

    上个月,《财经》曾报道称,猫眼、微影双方的合并谈判已接近尾声。初步谈判结果为,微影票务业务与部分赚钱的资产与猫眼合并,完成后猫眼将主导合并后的新公司,猫眼CEO郑志昊出任新公司CEO。

    当时,微影方面对消息进行否认,猫眼则未作出回应。

    据悉,微影与猫眼早从2015年底开始就曾有过多次接触,当时是微影作为主导一方,但谈判并不顺利。而此次合并谈判的幕后推手是微影的最大股东——腾讯。

    微影时代2014年从腾讯独立,虽然腾讯目前是微影时代机构最大股东,但占股比例仅有15.79%。

    同时,腾讯还是猫眼的间接股东,因为美团持有猫眼32.6%的股份,是其第二大股东,而腾讯又是美团的重要股东。

    《2017年中国在线电影购票市场概况及用户行为分析》显示,从2017年Q1在线购票市场各平台占比情况来看,目前中国在线票务市场以猫眼、微影与淘票票三家平台三分天下。

    图片来源:中国产业信息网

    猫眼虽然始终保持着市场份额第一,但正在遭受另外两家的挤压。

    而今年5月,阿里影业董事长兼CEO俞永福还表示,未来将继续加大对淘票票的补贴暂时没有上限,这无疑对微影与猫眼造成了很大压力。

    至此,猫眼与微影的合并也算是长期生存的最佳之道。

    值得注意的是,在八月初,微影时代突发票款危机,在湖南、江西、河南三地,对多家影院出现欠款。其中部分院线已经聘请律师,尝试通过法律手段解决。不过此事遭到微影方面否认,称未曾拖欠任何影院票款。

    与此同时,也是在八月初,京东与微影时代宣布合作,发布“京娱计划”。根据计划,双方将发挥各自优势,就电影、演出、体育、周边衍生品以及IP等内容进行战略合作。

    针对猫眼与微影的合并完成的消息,微影方面表示,如果有确切事实会第一时间同步媒体;猫眼方面则依旧保持沉默,未对此事作出回应。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 消息称猫眼微影票务合并敲定,后者开始大规模人员优化2017-08-18
    · 58同城、赶集网等因违规发布“大棚房”租售信息被约谈2017-08-18
    · 58同城、赶集网等因违规发布“大棚房”租售信息被约谈2017-08-18
    · 猿题库和作业帮互怼,背后是在线教育K12领域的万亿大蛋糕2017-08-18
    · 小米回应印政府手机安全质疑:数据存储在美国新加坡2017-08-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述